田鑫

一个月大的孩子如何混合喂养?

我家宝宝刚满月,腹泻.
该吃什么奶粉?
奶粉和母乳如何混合喂养?急急急急!!!!!!!!!!!!!!!谢谢

☆铭妈☆

生后半个月到1个月期间只喂牛奶的婴儿,每次以喂100~120毫升为宜。假如婴儿吃完后还在吮吸空奶瓶,可加20毫升的白糖水。 每天以喂六、七次为好,喂奶间隔为3小时,夜里只喂1次。

牛奶不要太稠,在100~120毫升调好的牛奶中,奶粉不要超过3匙半或4匙。最好不要加白糖,也不要加谷粉。由于牛奶喂养的婴儿容易出现便秘现象,便秘的婴儿可加2~3克麦芽精或糖稀。

还有一点特别注意,不要看到奶粉瓶上标有半个月至1个月的婴儿每次要吃120毫升,就认为一律都得吃这么多。孩子吃不下的时候千万不能勉强,省得适得其反。

一般的标准,出生时体重为3~3.5公斤的婴儿,长到1个月时,每天可吃700毫升左右的牛奶。在1~2个月期间,以吃800毫升左右的牛奶为宜。如果每天吃7次,每次约129毫升(奶粉为5匙到5匙半);如果吃6次,每次约 140毫升(奶粉为6匙到6匙半)。

一般奶粉中有加复合剂维生素的。但是用热水冲开后,部分维生素C会受到破坏。为了简单消毒而使用热水,损失了的维生素C可由复合维生素或果汁来补偿。

下奶的方法有哪些

乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。
(1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。
(2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。
(3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。
每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。如果母亲的乳腺发育很差,即使采用上述各种方法,也不会有多大效果,但这毕竟属于少数。

中医将缺乳的原因归结为两大类:

一是气血虚亏。主要是乳汁的生成不足,表现为乳汁少而清稀,乳房从未胀痛。此症可用神芪四物汤方剂:熟地15克、白芍12克、当归9克、川芎6克、党参9克、黄芪9克、王不留行9克、通草9克;
二是肝郁气滞。主要是乳汁分泌障碍,表现为乳汁流通不畅,或乳房曾有胀痛而硬,此症可用下乳涌泉散:当归9克、川芎6克、瓜娄15克、柴胡9克、穿山甲9克、王不留行9克、通草3克、桔梗3克(此药剂也有成药),服次药剂后再喝一碗鲫鱼汤送下。
此外,食补方法中也可加入中药,如:一个猪蹄入通草3钱或当归5钱顿烂;鲫鱼入通草3钱或2根丝瓜顿汤......须注意的是,汤、肉都要吃。
常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。 我还在里面加了黄豆,我觉得效果更好。这些中药一般的药店都有卖的。

下奶妙方法

首先,生活要有规律,饮食要合理。必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
其次,也可以服用催奶的特效药。使用烟酸有一定作用。1日2--3次,每次40--50毫克,喂奶前10--15分钟服用。一般服用两周,泌奶就调整过来了。最好是服用10以上天的维生素E,1日2次,每次10--15毫克。
服用胡萝卜、蒲公英、牛至以及莴苣、土茴香、和兰芹、茴芹、香种子制作的饮料。这些饮料能催奶。制作这些饮料并不复杂。
胡萝卜汁。1日2--3次,每次一杯。为使味美些,可加1勺奶、乳或其他任何汁料。 胡萝卜加奶汁。1杯奶或炼乳2--3勺擦碎的胡萝卜末。过滤一次。1日2--3次,每次1杯。
蒲公英叶汁。将新鲜的蒲公英叶清洗,放在冷水浸泡,然而用肉机绞碎。用纱布拧出汁来,根据口味加点盐,30--40分钟后就可饮用。1日1--2次,每次半杯。也可以往蒲公英汁里加糖、蜂密、糖和柠檬汁。
叶莴苣种子饮料。用瓷钵研磨克种子,加1杯开水,放置3小时。过滤一下,1日2--3次,每次1杯。
菏兰芹饮料。和兰芹种子15分钟,加1升热水,添加切成片的柠(或者2克柠檬酸),100克糖,要用文火煮7--10分钟。放凉,再过滤一下。1日2--3次,每次半勺炼乳加菏兰芹。2杯炼乳和2勺菏兰芹种子置于陶器皿(耐火瓦罐)里,盖上盖,放进烤箱30--40分钟,用文火焖。放凉,一日2次,每次半杯。
土茄香种子浸液。用1杯开水浸泡1勺种子,盖上盖,放2小时。过滤一下。或者1日2次,每次半杯,或者1日6次,每次1勺(视情况而定)。
茴芹浸液。两茶勺种子用1杯开水浸泡,放置1小时,过滤一下。放凉。1日3--4次,每次2勺茴芹、茴香和牛至饮料。用研钵研磨茴芹和茴香种子,同牛至拌在一起(总共10克),加上1杯开水,放置2小时,然后过滤一下。1日2次,每次半杯。
如果奶水越来越少,为此着急,此时服用汤汁或者缬草浸液和益母草浸液就能安定神经系统。
如果早产,需要奶水,服用泽鲁卡尔制剂很有效。它能产生催奶的激乳素。 注意,服用泽鲁卡尔,往往出现虚弱或嗜睡现象。但是,这种现象很快就会过去。血压偏高的妇女不宜服用。
母乳喂养一般2到3小时喂奶一次,每次吃奶时间大概15到20分钟,表现为吃着吃着就睡着了或是自己将奶头吐出。母乳喂养的宝宝不要规定时间喂奶,只要宝宝饿了就给他吃,如果宝宝一次吃奶需要很长时间,那就要考虑奶水是否足够,要么就是宝宝食量很大,不过一个月的宝宝吃得都不是很多。宝宝还很小,妈妈要耐心细心,慢慢就会成为最了解宝宝的好妈妈了。祝宝宝健康成长!
主食:母奶。此时的母乳为初奶及过渡期奶。
喂养方法:一般产后6-12小时可暂不喂奶,以使小儿和母亲都得到适当休息,为预防低血糖,每两小时可喂少许温开水或淡糖水(或5%的葡萄糖溶液)
低血糖可引起大脑持续的损伤,不足月或体重低于2.5公斤的新生儿,比较容易患低血糖症,应当较早供给糖水或喂奶。
喂奶时间:1-3天新生儿,每4小时喂一次奶,每次喂10-15分钟,喂奶时间不宜长,要注意母婴休息。4-15天,每4小时喂奶一次,每次15-20分钟,每次哺乳量30-90毫升,每日平均哺乳量约约400毫升。15-30天,每隔3小时喂奶一次,每次15-20分钟,每天的时间安排大致是:上午6时、9时、12时;下午3时、6时、9时、夜间12时、后半夜3时,每次喂奶量为70-100毫升,一昼夜的喂奶量平均为700毫升。白天在两次喂奶之间可喂水或谈糖水20-30毫升(夏天要喝些凉开水)。
喂养常识:1、婴儿出生后会有生理性体重下降,7-10天可恢复到出生时体重,如果体重下降超过10%应查找原因。如果因母奶不足应适量补充淡糖水和其他奶制品。可用小儿哺乳前后称重法来检查母乳喂养量是否充足。2、喂奶过程中奶水会经过由稀到浓至稠三个阶段,开始为灰色,含有婴儿必须的养料,喂一会儿奶色变白,这是碳水化合物增多的表现,喂奶快要终了时,奶水白而稠,含有多量脂肪,这三个阶段营养丰富而全面,因此应让婴儿吸完一侧乳房再吸另一侧。3、应当定时喂奶,养成孩子定时吃奶的习惯,孩子哺乳后胃要经过3小时消化,不要一哭就给奶吃,防止消化不良等疾病。4、母亲要注意喂奶姿势,应坐姿喂奶,防止憋着或呛着孩子。5、喂奶后让孩子头靠在母亲肩上,在婴儿背上轻轻拍几下,使婴儿吃奶时咽到胃里的空气呃出来,以免吐奶。6、喂奶时,母亲要洗手,奶头要用温水擦洗干净,既保护小儿口腔卫生,又可防止母亲乳腺炎的发生。

liyoufu

怎样喂养1-2个月的宝宝
宝宝一个月过后,吮吸能力大大加强,对外界环境的适应能力也逐渐增强,在喂养上无论是采用母乳喂养还是人工喂养,都比新生儿时期顺利得多。此时,应该怎样喂养宝宝呢?
用牛奶喂养的宝宝:
最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。
奶粉必须选用0——6个月的配方奶粉。
宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。
腹泻期间最好少喂。喝平时一半的母乳,喝点小米汤。多喝白开水。
希望对你有用。祝宝宝健康!!!

响响宝贝

一般混合喂养都是在母乳不够的情况下,你自己感觉奶不涨的时候,就可以用奶粉喂养.

leleboy

请尽量给宝宝母乳,母乳喂养对宝宝最好!
现在的奶粉市场太让人担心了,而且又贵又不让人放心!
妇分娩后,若出现“无乳“或“乳汁分泌量过少”现象,可根据乳房是否胀痛结合体症,对照食物催乳选方参考表,不妨从表中试选一方催乳,能解你燃眉之急,使乳汁源源不断。

鲤鱼粥 鲜鲤鱼(活的尤佳)500克,去鳞除内脏,切成小块与粳米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡食。由于鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾,消除寒气,催生乳汁之功效,如果用鲤鱼1条(500-750克)煮汤(放入少许佐餐酱油,不放盐),吃肉喝汤,催乳效果也不错。

鲫鱼汤 鲜鲫鱼500 克,去鳞除内脏,加通草6克煮汤喝,每天两次,吃鱼喝汤,连服3-5天,鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀,利水通乳之功效。通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳。鲫鱼汤宜淡食。

猪蹄通草汤 猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(以砂锅为佳)内共煮。先用武火,水开后改文火,煮1-2小时,分两次喝完。每天1只猪蹄,连续服3-5天。因猪蹄含丰实的蛋白质和脂肪,有较强的补血,活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有促康复,通乳汁的功效。

猪骨通草汤 猪骨(腔骨,排骨,腿骨皆宜)500克,通草6克,加水2000毫升,熬1-2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完。每日喝1次,连服3-5天。猪骨有补气血,生乳作用,对产妇有通乳汁,补身体,促康复的功用。

黄花炖瘦肉 干黄花莱(又名金针莱)25克,瘦猪肉25 0克,煮或炖熟烂作莱佐餐。亦可用同量黄花莱与猪蹄1只共煮汤喝。黄花莱可治疗妇女乳闭(但必须用干的且与猪肉或猪蹄共同煮,炖才有效)。

花生大米粥 生花生米(带粉衣)100克,大米200 克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃,理气通乳的功能。粉衣有活血养血功能。此粥对产妇产后血虚有一定疗效。

丝瓜仁鲢鱼汤 丝瓜仁50克,鲜链鱼500克,共同熬汤。然后吃鱼喝汤,吃时可放些酱 油,不放盐,一次吃完。日服1次,连服3天。丝瓜仁有行血,催乳功效。鲢鱼有和中补虚,理气通乳的功用。此汤对产后血虚有一定疗效。

清淡肘子 猪肘子1只,当妇身,王不留行各1份。三者按100:2:2比例,用清水文火炖煮至烂熟。午餐吃肉,午晚餐喝汤。当归为补血调经的妇科要药,且有润肠通便作用;王不留行有行血调经,催乳,消肿功效;猪肘肉具有丰富的蛋白质和脂肪。三者相配,有活血补血通乳下乳,强健身体作用,对产后无乳且体虚者尤宜。

mombabytb

最受母婴喜爱的原装进口孕婴幼儿奶粉
安满、美素纯原装进口奶粉(不上火、易消化、好吸收的国际好奶粉)
从宝宝出生,我的奶水就不够,于是就有了选奶粉的烦恼。而且身边的朋友大多是母乳喂养,就没有给宝宝选奶粉的经验,最开始见到电视上施恩的广告,说得很不错,里边添加的有牛初乳,可提高宝宝的免疫力,于是就给宝宝选了施恩的奶粉,从刚开始给宝宝喝的第一天起,宝宝的便便就有些干,而且还有眼屎,每天早上把眼睛都给糊住了,要用棉签醮茶叶水洗过才能睁开,过了三天以后,拉的全是一些小蛋蛋,我每天盼粑粑就像盼黄金一样,而且每拉一次宝宝就哭一次,小屁股红红的,跟本就不让人碰。就算是喝了水也起不了多大作用。
直到后来听同事说新西兰产的安满奶粉还不错,她家宝宝一直喝,就没出现过便秘情况,而且还说安满婴儿奶粉中都含有益生元,可以调节宝宝胃肠道的功能,防止宝宝腹泻和便秘,缓解宝宝上火症状。而且安满还是新西兰最大的乳品公司,恒天然集团出产的,他不光生产奶粉,而且还给全球126个国家提供乳原料,是全球最大的乳品供应商。特别是他们生产的孕妇奶粉还是中国优生协会推荐的产品,品质是相当不错的。听完同事的这些介绍,我们又到安满相关网站去查了查,他的婴幼儿奶粉分为超金装和金装两大系列,里边含有大脑发育的重要营养素,超金装安满TM婴幼儿奶粉独有的Nutri-Q脑部发育系统:含有GA(神经节苷脂0),DHA、ARA和胆碱,帮助宝宝脑部发育。除了脑部发育的重要元素,还包括免疫系统的发育元素Promu+免疫组合蛋白,复合益生元。同时,超金装安满TM婴幼儿系列配方奶粉中也富含其他宝宝成长所需的维生素、矿物质及必需氨基酸等,营养均衡,满足宝宝的成长需要。作为婴幼儿脑部发育专家,安满还成立了全球心智营养发展中心。现在,安满不仅为中国宝宝带来了含GA(神经节苷脂)成分的先进奶粉配方,同时首次为中国妈妈推出"营养+激发"的概念。而且用过这个奶粉的消费者普遍反应这个奶粉好,不上火、易消化,而且口味很淡,很接近母乳,于是我们就赶紧买来给宝宝试喝,感觉很好,也没出现过便秘的情况。所以我家宝宝现在一直都喝的是安满的奶粉。现在宝宝已经六个月的,在这其间连感冒都没有过,(哦,忘了,有一次发烧了,不过是打疫苗引起的,只烧了一晚上,第二天药效过去了就好了)前两天去体检时各项指标都是偏上,看着宝宝一天天健康的长大,我的心里真是好高兴啊!
可是,最近三鹿奶粉出事了,于是做为三鹿集团的大股东安满奶粉的生产商新西兰恒天然集团也被牵扯进来了,我心里真的好担心啊,安满如果有事,那我家宝宝怎么办啊,不过后来我想,其实恒天然当时选择三鹿时主要是想三鹿在中国奶粉市场有一定的销售渠道,他们是想借助三鹿奶粉的成熟的销售渠道来推荐自己的产品,这些都是一些众所周知的事情啊,只要到相关网站就能查到这些信息。而且就算是要三鹿来分装,那也只是他的其个别产品,他的奶粉是自己的生产工艺生产的啊,应该不会有什么问题吧。如果有什么问题,那他也不会做到全球第一,还给全球一百多个国家提供乳原料;我再到相关网站去查了一些信息,还打了安满的免费热线咨询了一些相关的问题,她们很热情,听完我的问题后,她们告诉我,你不用担心,我们的产品是没有问题的,如果你不相信你可以暂时给孩子停用,这两天质检部门正在对各种奶粉做检验,过两天检验结果就会出来了,而且因为三鹿事件她们节假日都没休息,一天24小时都有人员来接听电话,随时为你解答疑问。安满的官方网站之所以没有关于这方面的信息,是要等到检测结果出来以后才会公布,那将会在第一时间通知大家的。
安满,这个我信赖的品牌,这个新西兰最大的跨国乳业集团,目前全球排名第一位的乳品原料出口商恒天然集团下的产物,我相信你,虽然检验结果还没出来。我会一直关注你的。
当时在选奶粉时,也有好友建议说美素的奶粉也不错,而且我在查安满相关资料时也对美素做了一些调查,在这写出来,希望对你们有所帮助。美素,原产荷兰,菲仕兰皇家专业营养所(荷兰)研制,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)包装规格:现在分全能袋装400G,金装900克。 其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,称大昌版。而且港版的比较适合欧洲宝宝的体质,而大昌版是专门针对中国大陆宝宝的体质来生产的。

如果你的宝宝也有便秘和上火的现像,我建议你换种奶粉试试。这是我家宝宝的亲身体验,安满奶粉真的很不错的。
有想买这两种奶粉的MM请跟我联系。

天博国际孕婴产保健服务体验中心(安满奶粉西北办) http://www.tbmombaby.com.cn
陕西省西安市东仪路202号付1号
029—88758730
QQ号码 285908981