wsy08618

喝水?

宝宝刚过百天,吃奶粉,现在的奶粉问题真头疼,都让多喝水,可他一直不喜欢喝水,该怎么办呀?有没有好办法

晨曦(妈妈)

喂不进水是大问题,一定要想办法:

混合喂养,可以试着给宝宝'葡萄糖水'宝宝能感觉到微甜爱喝,用小勺蘸水抹在宝宝嘴唇上也是一个不错的选择,让宝宝习惯于喝水而且是纯粹的白开水会提高宝宝抗病的最有效的方法之一.

100天的孩子已经适用妈妈的乳头(或乃瓶),是一种正常的生理表现,妈妈要使出各种办法让宝宝愿意喝水,例如,喂水时,妈妈要表现出耐心和微笑并说"真好喝宝宝也来尝一尝"之类的话,宝宝回爱喝,试试吧!待孩子4个月大点可以做蔬菜汁,煮熟的水果汁来喂宝宝,---要从少到多,从单一品种到多种的原则.在现在喂养中,4--6个月添加辅食为最好.

祝宝宝健康成长!

yehc123

有些奶粉是有问题,但水不能当奶粉吃呀,宝宝还这么小,只能吃奶的啦。

福福妈

我宝宝也不爱喝水,以前人家告诉我水中加点葡萄糖。宝宝都爱喝甜的。其实这样也不好,宝宝喝了甜的就更不爱喝白开水了。后来我把奶瓶头上蘸了点葡萄糖,这一点点糖能骗宝宝喝不少水,再后来糖越蘸越少,宝宝喝水也反抗的少了。到了宝宝5个月,你给他换喝水训练用杯,鸭嘴的,就是水流大点,现在我宝宝一次能喝小半壶呢。

anan20080817

你在水里给他加点葡萄糖或者金银花露之类的东西,可能喝到甜的东西就爱喝了,我家宝宝就是,一次给她喝甜的,一次给她喝白开水, 很爱喝水的!

HHma

给宝宝喝果汁。

陶小宝

多喝水是好的,但不能把水当做主食了啊。。。如果宝宝不喜欢喝,用勺子喂吧