娴娴妈妈

9个多月了还不会爬???

只能趴着往前挪几步,肚子贴地板的那种。
挪几步就不高兴了,趴着也不肯,就要抱。
怎么哄都不行。(玩具,零食都不要)
就是要抱。。。

奇奇妈咪

家长可以帮宝宝多多练习:让宝宝一只腿弯曲,大人用手顶住,宝宝另一腿保持直的.等宝宝用力往前爬,弯曲的腿直了之后再换另一条腿.两条腿都做过之后就要把宝宝的手往前挪一下.重复此动作就可以.

meirui

我家的十个月了也这样,有时着急,就用头顶,屁股抬的老高

宝贝★爱你

不是每个宝宝都会爬的,会爬的宝宝走路晚,不会爬的宝宝走路快,所以不一定会爬就是好的.

xqy1314

你试下平时在他最开心的时候同他玩游戏,在玩在过程中就教他爬行,用自己的手来附带推一下,前面放一些他平时最喜欢的东西,时间长他就会了.

renqr520

要慢慢来的,急不得!多练习就好了

tianci2008

我家也8个多月了,跟你说的情况一样的啊.

颜如爱

我家的也9个多月了,也这样,没关系的,就是平时抱的多了,多练习就好了。

amy200711

我宝宝八个月多点的时候就是这样,只会趴不会爬,趴在那转圈,也是一会就不太喜欢的,慢慢的趴多了,自己逗一下他,吸引一下他宝宝就会有点琢磨,会趴在那向前爬,像打游击一样,慢慢的就趴在那爬,爬的多了就会了,到九个多月了才算是真正的跪着来爬.每个宝宝都不一样的,宝宝要爬多了才会的,就是平时抱多了,宝宝爬的时间少了所以会爬的较慢,让宝宝多练习就好的了.宝宝会趴着爬的时候,你可以托一下宝宝让宝宝跪着来爬,宝宝爬的多了自己就会领悟的.

HHma

急不来的,慢慢训练

钦妈

谁说宝宝一定要会爬的??我小侄女从来就不会爬!当时把她妈给急得,她要什么东西只是坐在床上用一只手撑着一点一点的挪着小屁股的移动。后来还不是学会走路了。小侄女现在九岁了,跳拉丁舞还得了全省双人组第一。也就是说并不是说宝宝一定得会爬然后才会走,才会跳。再说了宝宝以后又不是靠爬来生活的,宝宝健康就好了嘛,不要非拘泥于他到底会不会爬上,书看多了吧。