紫嫣楚楚

急~~宝宝的鼻涕声重

宝宝现在50多天了,大概10天前,不知是宝宝感冒,还是和宝宝睡觉的时候,妈妈的鼻子对着宝宝的鼻子呼气的缘故,宝宝鼻腔里的鼻涕声很重,鼻子老是囊囊的感觉,但是却没有太多的鼻涕流出来,也没有鼻塞,这是怎么回事?而且如果宝宝吸气过猛的话,还会咳嗽,这是感冒了吗?怎么才可以让宝宝恢复正常呢?妈妈很着急,希望大家有个好的建议。

khadija

如果确定宝宝不是感冒,这种情况是很正常的因为宝宝还小她的某些器官还没有完全发育好所以总会发出些嗡鸣声这个在宝宝大点时就不会有了,我家宝宝也是这样的.

mfchunxiang

没事的,好多孩子小的时候都是这样。我家宝宝也是,大一点就好了

HHma

宝宝是不是剖腹产的,如果是,那就是正常的了,因为剖腹产的宝宝羊水没吸干净,导致肺部会出现这些脓性的痰。

☆铭妈☆

一般来说,孩子在睡觉时是安静的。有时孩子睡觉时会打呼噜。打呼噜是因为睡觉时吸气上呼吸道的肌肉收缩,官腔紧张、扩大;呼气时肌肉松弛、管腔缩小,当气体通过狭窄的管腔时,松弛的粘膜发生振动,就产生呼噜声。
宝宝喉咙内有块会厌软骨,刚出生时发育还不成熟会厌软骨较软,在吸气时会震动发出吵杂的声音,大多症状轻微,观察即可,会随长大而慢慢改善。但极少数会呼吸困难,必须去医院治疗。
可以用湿热的毛巾敷在宝宝鼻子上,鼻黏膜遇热收缩,鼻腔会比较通畅,黏稠的鼻涕也易水化而流出來。另外,调节饮食,多饮水。如果给宝宝用药,需要在医生的嘱托下用药,大人不能擅自给宝宝用药。
过敏性鼻炎发生的因素主要有:
1.关于体质,过敏性体质有30%有可能是遗传的。可吃一些植物蛋白含量高的食物。
2.环境因素,要避免冷空气,空调,电风扇等直接对着脸部吹;象花粉,尘螨,猫,狗身上的微生物等都会引起宝宝的过敏反映。要保持室内空气清新,卫生良好。
3.感冒也会引起鼻炎。对症用药,治愈感冒鼻炎自然也会痊愈。
4.天气骤然变化时会引起鼻炎。注意增强宝宝体质。
鼻炎的一般症状是流涕,具体是感冒还是鼻炎的情况,您需要去医院确诊.