my_850529

宝宝排便呈现青色,急死我了

我的宝宝自从2个月大时就开始拉肚子,舌苔很厚发白,后来去看医生说是肠胃炎,打针吃药,好了几天,可后来又犯了,就没让他打针,吃的中药,刚开始还好,大便中有奶瓣,后来发现排便呈青色,这是什么原因,该怎么办?

crysty

你不要太紧张了,婴儿小肚子对食物很敏感,首先你要给宝宝多喝水,这样可以让舌苔变变下去,另外,吃奶粉的宝宝便便就会发青,如果是混合喂养,便便就时而黄、粘,时而青有奶瓣子,没事,这是很正常的,只要他的便便不是特别特别的稀就没事,你可以给他吃些妈咪爱,一次吃半包,上午一次下午一次,见效特别快。我的宝宝现在六个月了,便的都特别好,偶尔便的不好给他多喝水,或少喂些奶,或吃半包妈咪爱就好了。放心你的宝宝这种情况没事的。
初为人母对宝宝的一些状况总是特紧张,但时间长了就好了,宝宝的抵抗力是很强的,只是他的变化比较多,比较快,我建议你去买本育儿的书,这样你会知道宝宝的哪些情况是在正常范围内了。

一般情况下,只要宝宝不是发高烧或其他特别严重的异样情况可以不必去找医生的,宝宝小,最好不要让药物侵蚀他。

Henry20071220

没事,也许是吃中药导致的,我家宝宝满月后就拉绿便便,去检查过,医生说没事,只要不是黑色的就好

HHma

不要吃中药。吃母乳的宝宝腹泻是正常的。如果可以吃辅食了,建议楼主给宝宝苹果泥吃。治疗腹泻的最好的食品