tt689

HIB疫苗

我家宝宝在满两个月的时候漏接种了HIB疫苗,现在三个月的时候去打了第一针,要不要紧的呀,听说2-6个月的时候要接种三针,我们这样是不是要3-7个月了,不知道有没有影响

dannyyangsoso

没关系的,我家宝宝是在2月时打的,4个月时又打,在第6个月时发烧了,又赶上个国庆节,就没打,打电话问大夫了,大夫说没关系的,放心吧

helens

HIB应该是自费的,应该没关系的吧!

luguanghui

你们打疫苗医生没有给你们约下次打哪种的吗?你可以问问医生有没有事。

baby85230121

侵袭性b型流感嗜血杆菌(Hib)是引起细菌性脑膜炎的主要病原。据WHO统计,在使用疫苗前,60%的5岁以下儿童细菌性脑膜炎是由Hib感染引起的,病死率达5%~10%,其后遗症发生率高达30%~40%,可表现为视觉障碍、智力迟钝、偏瘫、脑病、运动功能异常、癫痫及听觉障碍等。细菌性肺炎主要也是由Hib感染引起的。发展中国家每年约有35万5岁以下儿童死于Hib引起的肺炎。此外,Hib还可引起其他各种临床综合征,如会厌炎、关节炎和蜂窝织炎等。
使用Hib疫苗是控制Hib侵袭性疾病的有效措施
Hib疫苗具有较好的免疫原性,接种后可产生良好的免疫应答,可诱发机体产生有效的保护性杀菌抗体。有研究证实,超过95%的婴儿在基础免疫的第2或第3针后就达到保护性抗体水平,临床效果估计达95%~100%。一项研究结果表明,在83%完成了疫苗接种的人群中,疫苗对Hib侵袭性疾病和Hib肺炎的有效保护率分别为94.7%和100%。Takala调查未接种儿童的Hib携带率为3.5%,在接种儿童中为0(P

HHma

补回来就是了,这没一定要那个时间打的。

settle2232

呵呵,居然跟我家宝宝一样,宝宝已经一岁六个月了,我们也打过一针的,问了妇保的人说自费的,打不打没关系.随我们便,我们后来就没打.只打了那一针!

☆铭妈☆

HIB疫苗

功能:预防B型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病,主要有小儿肺炎、脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等。
宜接种孩子:5周岁以下,其中特别是一周岁以下孩子接种该疫苗的意义很大。
接种程序:2~6月龄,共3针,每针间隔1~2个月(可与百白破同时在不同位接种),1周岁之后再加强一针;6~12月龄从未接种过该疫苗的孩子可接种两针,间隔1~2个月,18个月龄时加强一次;1岁以上孩子只需接种一针。
禁忌症:高热或急性传染病的发病期,对破伤风蛋白过敏的孩子慎用。
价格:158元/支
Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。

禁忌:对发烧或患急性感染性疾病的个体不能进行Hib疫苗的接种,对疫苗中任何一种成分,特别是破伤风类毒素过敏者禁忌。

反应:接种后48小时内局部反应常见有注射部位轻微发红,可自行缓解,其他报道的局部反应是接种部位的轻微肿胀和疼痛。若接种后发生全身轻微反应,可于48小时内自行缓解,包括发热、食欲不振。烦燥、呕吐腹泻及异常啼哭。

Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。

禁忌:对发烧或患急性感染性疾病的个体不能进行Hib疫苗的接种,对疫苗中任何一种成分,特别是破伤风类毒素过敏者禁忌。

反应:接种后48小时内局部反应常见有注射部位轻微发红,可自行缓解,其他报道的局部反应是接种部位的轻微肿胀和疼痛。若接种后发生全身轻微反应,可于48小时内自行缓解,包括发热、食欲不振。烦燥、呕吐腹泻及异常啼哭。