manjunma

补钙问题?

我家 宝宝现在三个月4天了,从一个多月开始一直补钙,补的是钙颗粒,冲在奶粉里的,后来发现有点便秘,就停了一个多星期,现在又开始吃了,我想 问下,补剂好点,还是钙颗粒好点?那种牌子的钙好点?

zs991217

你可以给宝宝吃点鱼肝油,隔一天一粒,一盒吃完后停服两到三个星期,可以吃贝特令,这个有点儿鱼腥味,但是我们的宝宝很爱.也可以用伊可新,有花生味.听说这两种的效果都不错.等宝宝再大些,可以带他去医院查下微量元素,再根据结果进行针对性的补充.可以吃葡萄糖酸钙,效果挺好的.另外要给宝宝多晒太阳,一般要晒后脑,手脚和屁股,一般早晨九点和下午四五点钟的太阳最不伤人.不要盲目补钙,宝宝还这么小,有的是机会的.建议你还是先问问保健科的医生比较好. 三个月的宝宝还小,一般不建议查微量元素.要等到六个月的时候测了才补呢.

rui-rui1022

钙最好不要和牛奶同服,小宝宝适宜喝乳酸钙,碳酸钙类伤胃,我家喝金箍棒,直接充水喝,酸酸的橘子味道还可以。

HHma

碳酸钙用的比较多

coco0089

3个月大的宝宝开始补钙会不会太早了呀,消化系统都还不是那么健全呢,另外頭部(Qing門)還沒有完全愈合好,過早補鈣會過早硬化骨頭。最好去咨詢一下醫生問問看,最好補鈣時間是什麽時候呀!

zlyl20080517

宝宝那么小还是不用补钙,可以吃点鱼肝鱼,白天多晒点太阳可以促进钙的吸收。