jianqin168

喂奶期吃太多调料做的菜有影响没有

因为我的婆婆是才从四川来的``做菜最喜欢放很多调料`比方说酱油,醋,味精,花椒,。。。尤其是花椒``基本上每个菜都会放些``包括煲汤里面也会丢些花椒进去或者倒些醋进去``这样对小孩有影响吗`?因为我的宝宝才1个多月``目前是纯母乳喂``会不会通过母乳造成宝宝太燥热``

yezizhuma

是会有些影响的。最好避免!您可以多喝点鱼汤,多奶水,又有营养,不需要添加太多调味料。您自己本身是不会燥热的(坐月子的人是绝对不会燥热的)。但是通过奶水,宝宝是会的!而且吃天然的东西不是更好吗?何必加如此多调味料呢?对您自己和宝宝都没多大益处!

coco0089

宝宝若是太小还是煮清淡些的食物给宝宝吃好些,最好是单独做,花椒是去湿气的,不过宝宝吃到花椒可不好玩,喂的时候要多注意些!

slyvia

花椒是回奶的,最好少吃,大料也是,其他的没什么影响。如果宝宝出湿疹或过敏体质要少吃辣的。

jinxin2008

少放调料(最好不放),很不好的,不然要长湿疹,宝宝天热时要长痱子的,食要清淡,为了宝宝没有办法。