paipai311

7个月宝宝不爱吃辅食怎么办?

我家宝宝到10月11日就7个月了,但现在还只有8公斤。他只爱喝母乳,我母乳不够他只肯喝米汤。奶粉也不怎么要喝,糊状的东西吃一点点会连奶都呕出来!我真不知道怎么办了,人家差不大的宝宝很能吃了呢,都20斤多了。有没有什么好办法啊?

zs991217

可能是宝宝习惯了流食,对糊装的食品还未适应.可以由稀到稠的给宝宝冲点米粉,但不建议多吃,还是比较容易上火的.多喝粥水比较有宜.肠胃也不易发生问题.可以给宝宝做点肉粥,再放些切碎的蔬菜末.或煮点烂面条,要夹碎,不然宝宝吃的多容易呕.有一个慢慢过度期,不要光看着别人的宝宝如何如何,每个宝宝的身体状况都不同,适应能力也不同.慢慢调整,相信宝宝很快可以吃的很壮的.

HHma

给宝宝吃点山楂泥开胃试试看

zhuangzhuang-z

你给他做的什么辅食啊?用一些小白菜叶氽完剁碎后下一小点宝宝面条吃不吃啊?(注意面条在下的时候就要拜成一小段的,那样宝宝好咽)鸡蛋糕吃不吃啊,这个时候应该能吃了。不要太心急,慢慢来,实在不行,在粥里加些菜叶煮得烂一些。

zhuyuye

我都让宝宝先学吃香蕉苹果之类的,再吃米粉糊状的,现在开始学吃菜泥之类的,对了,不要加调料哦

baby85230121

性喂养

正确喂食是父母的职责。正确喂食的前提是父母要采取“应答性”的喂养方式。

1、 喂养人要按照宝宝的食欲和吃饱信号来提供食品;

2、 进餐次数和喂养方法必须符合宝宝的年龄;

3、 积极鼓励宝宝(甚至在患病期间)使用自己的手指、小匙,以自己进食的方式来获取充足的食品。

理想的辅食喂养不仅取决于喂什么,而且还取决于如何喂、什么时候喂、在哪里喂、由谁来喂,一共要做好“五个喂”的工作。

我的建议

4、 直接喂宝宝,并且帮助能自己吃东西的宝宝。父母尤其要敏感地注意宝宝饥饿和吃饱的信号。

5、 慢慢地喂,有耐心地喂,鼓励宝宝进食,但不要强迫他吃。

6、 如果宝宝拒绝许多食品,试着将不同食品混合来喂,注意口味和质地,采用不同的鼓励办法。

7、 如果宝宝很容易对吃失去兴趣,就应该在进餐时减少娱乐。

记住:喂养时间也是宝宝学习和爱的交流时间。在喂养时要与宝宝交谈,要有目光的接触和语言的鼓励,必要时应做示范。

平时,你要鼓励宝宝进食,如果发现他食欲下降,可能提示宝宝什么地方出了问题:
1、 宝宝病了?

2、 宝宝不高兴了吗?

3、 宝宝希望得到更多的关注?

4、 宝宝进入了一个对食物较为挑剔的阶段?

5、 安排的膳食内容数天不变,宝宝对同一种味道感到厌倦了?