佳通妈_余儿

宝宝头发黄是缺什么

六个多月的宝宝头发有些黄,为什么?现在在补钙.

baby85230121

宝宝各个方面发育都不错,但为什么头发总是长不好?专家提醒,宝宝头发长得好坏与营养大有关系。头发是否浓黑并不是判断头发健康与否的标准,要看宝宝头发的光泽度,健康的头发一般都很有光泽。

专家指出,钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长。特别在宝宝半岁左右,容易缺铁,严重的可能患上缺铁性贫血,头发就变得十分稀黄,没有光泽,另外,如果孩子缺钙,还会使头发生长缓慢。
建议测下微量元素

pengyuxin

我家孩子也是头发黄,带去检查一看,没缺锌也没缺钙.宝宝头发黄有好多都是遗传的,并不是头发黄就缺了什么.

kxinkyi

补钙的同时别忘了补充点VD以便于吸收。多吃点黑芝麻之类的食物(可用豆浆机);平时多晒太阳,多理几次光头,闷几次慢慢会好的。

luguanghui

原因很简单,是由于宝宝低钙引起的,通常宝宝低钙的情况下会表现得宝宝精神兴奋总是哭闹,睡觉不扎实。缺钙严重的话会引起宝宝抽搐。可以采用葡萄糖酸锌口服液或者注射液都是口服每天10ml/d连续饮用3-5天减少为每天5ml/d注意有一点很重要在补钙的时候一定要配合维生素d也就是我们常见的鱼肝油量要把握好最好是一颗鱼肝油的1/3滴(把胶囊挤破)这样婴儿才可以更好的把钙吸收要不宝宝不吸收啊。

zhanghaiou

我家宝宝也是头发黄.检查过了也不缺什么!不要担心,可能就是遗传吧!

馨语妈妈

我的宝宝头发也发黄,什么也不缺,和他爸爸的一样,是遗传,不需要担心的。

⌒✿胡小宝✿⌒

缺锌 缺钙如果不放心可以去医院化验一下
头发稀黄有多种原因,一般应对因补充营养。如缺钙引起应及时补充钙,多晒太阳。如为贫血引起,则应及时补铁,每天补充蛋黄。同时平时应注意饮食平衡,预防宝宝营养不良。

HHma

有遗传,也有缺锌引起的。

dolls

头发发黄,一般都是却锌,当然也有的是因为遗传引起的。

luoluo1125

头发发黄,一般都是缺锌,当然也有的是因为遗传引起的。

aiwoxuanxuan

看了这帖,我放心多了,我儿子那头发,唉,长的又慢又不黑,着实担心了一下,现在放心了

素穆285QQ

我家宝宝快两岁了,头发发黄不说,一不留神就偷吃土,是怎么回事呢?急急急