smartmomo

给小孩子买衣服有买奢侈品牌的么?

一般小孩子衣服只能穿一季吧,会有人给自己小孩穿奢侈品牌的衣服么?

☆铭妈☆

每个爸爸妈妈都想把自己的宝宝打扮的漂漂亮亮,但是因为宝宝的皮肤比较娇嫩容易产生过敏,所以在选够漂亮衣服的同时更应该考虑健康,

专家指出,颜色鲜艳的衣服往往含铅量高,因为其中添加了很多染色材料,婴幼儿长期穿着色彩缤纷的内衣,铅可以通过皮肤被吸收,容易造成孩子铅中毒。铅中毒会影响宝宝的胃肠道和牙齿发育、引起腹痛,甚至会影响孩子的智能发育。另外,得小心服装中的甲醛!甲醛主要来自于各类纺织印染助剂,孩子吸收甲醛之后不但会影响肝脏,而且会出现食欲不振等症状,导致发育不良。所以专家们提醒家长在选择孩子内衣时,一定不要贪图服装颜色鲜艳,选购白色或贴近肤色的浅色服装为最佳。

要考虑衣服pH值
衣服都是有pH值的,尤其是化纤面料的衣服应特别注意它的pH值。因为人体表皮有一定的弱酸性,这样可以保护皮肤,防止细菌入侵。所以内衣最好也选择pH值与人体皮肤酸碱度比较接近的,如果pH值偏高,就易造成孩子皮肤瘙痒。一般来说针织内衣的pH值容易偏高。

衣服缝边不要太硬
衣服上面不要有太多的线头。曾经发生过小孩的小手因为布丝把手缠绕得血液循环不好,时间过长,造成肢体的坏死。所以在这方面妈妈应该特别细心。在选择时除了颜色、款式、也要注意纽扣、缝边、缝线这些细致的问题。

孩子不需要束腰
专家指出,很多家长喜欢为孩子选购束腰裤,其实会给孩子的成长带来很大隐患。儿童在婴幼儿期主要靠腹式呼吸为主,而束腰裤上的松紧带会影响孩子的正常呼吸,而且可能引起孩子胸廓肋骨外翻畸形。很多家长刚开始以为是孩子缺钙,但一检查发现不是缺钙引起的,这时候就要注意是不是孩子裤子的松紧带太紧了。

专家们建议最好给孩子挑选宽松的背带裤。

如果是为婴儿挑选衣服,很多年轻的父母可能都有过这样的体会,在给自己的宝宝挑选衣服时常常不知如何选购既穿着安全又适合自己宝宝的服装。下面我们说说大家在选购婴儿服装中比较常见的几个问题。

首先,我们要提醒您在购买婴儿服装及用品时应选择正规厂家的产品,并注意其产品各类标识是否齐全。其次,在考虑到服装美观的同时,你要特别注意它的安全性和健康性。中国服装协会专家说:由于婴幼儿的肌肤非常娇嫩,加上宝宝好动,喜欢咬嚼和吮吸衣物,如果衣物容易褪色或有害物超标,就会对宝宝造成不良刺激甚至伤害。所以你要特别留意服装的质地,特别是内衣,最好选择浅色纯棉面料的,而且要先下水浸泡、洗过后再给宝宝穿着,以减少衣物中残存的甲醛等有害物质,最大限度地保护自己的宝宝。第三,你要注意所选的衣物是否适合宝宝的生理特征和有益他(她)的生长发育。如果是一两个月大的婴儿,还不会翻身,大部分时间都是躺着,就不宜选择背后有纽扣的衣服,因为这会对宝宝的骨骼发育造成不良影响。

奇奇妈咪

根据自己的经济条件和个人喜好决定吧,我给孩子买衣服就是不是很讲究品牌,只要质量好,款式漂亮,穿着舒适就好。

linlinlin0630

我不在乎宝宝的衣服有多贵,我觉得舒服是最重要的啊,其次款式这样就够了啊

乾成宝贝

也许有吧,当然量力而行。我觉得奇奇妈咪讲得很对,质量好,款式好看,穿着舒适就可以了,品牌衣服有件可以出现正式场合的就可以了。

lws060912

我也觉得该根据自己的条件来定,不然的话,就买舒适的就行了,不一定要品牌衣服,不划算

yoyo0603

有钱人当然买贵的了!!这个也要跟风吗,汗~~

paipai311

看自己的经济条件啊!如果是很有钱的人就不存在奢侈这种说法了啊!我给宝宝买的衣服都不贵,但一定要是全棉的!

米妮妈咪daisy

只要是纯棉的穿起来舒服,大众价格就行了.想要买名牌的也要看经济状况.钱多当然不在乎了.

sunguohua

看自己的经济条件啊!如果是很有钱的人就不存在奢侈这种说法了啊!我给宝宝买的衣服都不贵,但一定要是全棉的!
只要是纯棉的穿起来舒服,大众价格就行了.想要买名牌的也要看经济状况.钱多当然不在乎了.
根据自己的经济条件和个人喜好决定吧,我给孩子买衣服就是不是很讲究品牌,只要质量好,款式漂亮,穿着舒适就好。

luoluo1125

亲戚来 看 宝宝的 话,买的 衣服一般都 是品牌的 ,我 自己给 宝宝买的 话,一 般的 就 可以了 ,反正穿不 了 多长时间

love-xiaobao

一般的就好了啊,只要宝宝穿着舒服,衣服料好,还有可爱点就好了啊

xiahuixia

看自己经济条件,我觉得没有必要,但一定要是全棉的,款式要漂亮,穿着要舒服,还要好洗耐脏

cj621

每个季节有一两套,出去的时候想穿的漂亮点,在家就以普通的为主。

wszc0123

这要根据自己的经济能力来定,品牌服装质量和款式都好一些,我自己比较偏爱品牌服装的!

八金

根据自己的条件来吧.不过舒适纯棉这两点是必须的.

wangsai211

我都是给孩子买品牌服装,穿着舒服,又不含甲醛。孩子入口和贴身的衣服都得好些

xuyuhaomama

小孩衣服穿着舒服就行,款式也可以考虑,但没有必要全选择品牌衣服

zhaojuan-lxk

我给孩子买冬天的内衣一般都买牌子,穿在里面觉的保暖性要好一点,外衣我一般不会选择牌子,只要质量好,款式好就可以了。

臭莱狗

才不要买名牌呢,能穿多长时间啊,孩子长的可快了