儿科专家

怎样护理发烧的宝宝?

宝宝九个月,昨天后半夜开始发烧,39度左右,哭闹不休,食欲差,出了大量的汗,尿量很少,不愿喝水,吃了点奶粉过一会就吐了大半,其他没什么症状(不腹泻、没有鼻涕等),请问应该怎样护理他比较好?

大boss

不必局限于发烧时体温的高低,如果宝宝没力气,怀疑精神状态异常的时候,就算在深夜也要支医院急诊。怀疑有脱水时更要去急诊。不要把宝宝包太紧,穿不要太厚。出汗时要换衣服。让宝宝多吃富含水分的食物。非乳性的食品要选择口味好的:如豆腐;鸡蛋糕;苹果。让宝宝感到凉快点儿,只让身体凉并不能退烧,但如果用水枕头或凉毛巾可以让身体凉快,宝宝感到舒服的话,还是可以用的。

lirain

一定要让他多喝水,额头上用毛巾冷敷,用温水擦身体。体温如果降不下来的话,要趁早去医院。祝你宝宝健康!

lulu.Zhou

如现在还在发烧,请用物理退热的方式给宝宝降温,这样对宝宝的身体没多大的影响.例:你可以用较热的水给宝宝淋浴,然后再用较厚的被子盖上,直到宝宝出大量汗为止.接着用一种肛门用的药往宝宝处塞,待二十分钟后,宝宝的身上出汗后,体温随之下降了.

Happy子墨

如果温度是突然升高的,有可能是幼儿急疹,先给孩子多喝水,38度5以上要用退热药,经常给孩子用温水擦身,饮食要清淡些。如果第三天出了疹子,热就退了,不用担心,先别给孩子洗澡。
如果高烧一直不退,考虑是不是别的部位有炎症,超过三天是一定要去医院的。
先别着急,祝宝宝早日康复!