zhengruiqiong

儿子在学校受伤了

儿子在学校受伤了前天右眼下被抓了一道伤痕,下午我接儿子的时候,老师说他眼下有一道伤痕,问他怎么来的,儿子却说在家里弄的,老师问我是不是,我说不是呀,早上送来的时候没有的,肯定是在学校时弄伤的,但是怎么问儿子他都说是在家里邻居小孩抓的,第二天下午接儿子时,发现鼻子里面一点伤口,问他怎么弄的,是否和小朋友打架了,他说没有,适合小朋友抢玩具吗,他说也不是,并且发现右耳朵下就有两个指甲痕,看来小朋友又打架了,怎么问他也说不清楚是如何来得,后来问老师,老师只是说没发现儿子打架,说是有个小朋友流鼻血了,鼻子痒用手指抠的,很多小朋友都因为鼻子痒抓鼻子,可能是自己抓的,既然老师这么说我就没有再问下去了,也没有追问右耳下指甲痕的缘故了,但我问老师,儿子是不是很调皮或者爱打架,老师说不是,请问,遇到这种情况,我该如何教导孩子?

xiejin2008

孩子无意间抓伤碰伤,不是很重,他们对伤痕不是很注意,也不会哭.作为家长应经常检查孩子的指甲,也要和老师及时沟通,请老师多注意孩子为什么老有抓伤.