jojozjy

4个月宝宝吐一天了,急!在线等!

宝宝出生第3天就被PP多喂了奶,她看错了毫升,喝完宝宝就大口吐出来了,那时喝的牛奶,月内混合喂养,满月后纯母乳喂养.之后一老出现这样的情况,查过很多资料说宝宝是这样的,正常,但我家宝宝这样吐得比较频繁,一个星期有一次,吐完几个小时后一般再喂奶就好了.今天上午把宝宝留在家中,没个母乳,喝的是已经打开了2个多月的多美资,放在冰箱里保存着在,也没结块,看着性状还好就给喝了,奶瓶重新煮了消毒了的.宝宝喝了几口就不愿意喝了,以为是不习惯喝牛奶了,再强迫喝了2口就吐,全吐出来了.过段时间再给母乳宝宝就不喝,就睡了.睡了没多久,吐了好多.再不敢喂宝宝了.接着他爷爷就抱他出去玩,平常宝宝喜欢去外面玩,这几天有些变天,凉.下午在外面玩精神还很好,回家后就饿了,想吃,我也没给喂,宝宝就睡着了,睡了半个多小时,给宝宝把尿,就醒了,宝宝饿,喂的母乳,过几分钟就全吐了,完全是喷,以前也是喷的.全吐完后就没劲睡了.中途给喝了点热水,特地过蛮久才给奶,结果又吐,今天这样反复吐了6次,喝了就吐,一下午也没什么尿,尿一点,还有点黄,不拉肚子,便便今天很好.宝宝这4.5个小时特别没劲,睁开眼想喝奶,就吸手指,接着没劲又睡了.喝了几次白开水,都没喝进多少,宝宝很饿,但我实在不敢再喂奶.我们这就一个权威些的医院,儿科主任我们家也熟,可他今天很累睡了.现在也不知道怎么办,去医院今晚肯定查不出什么名堂.可又不能让宝宝就这么过一晚,总不能一直饿他一天一夜吧!看着宝宝那么乖巧,他都不哭的,平常很喜欢笑,好动,今天都没一点点劲,眼睛都睁不开,难受的哭2声又睡了.好心疼!怎么办?不知道是凉了还是奶粉坏了喝了坏肠胃.给擦了一点点清凉油在胸口散寒,好象有一点点效果,再给个热水袋敷着,隔2件衣服,到现在也没什么好转.如果说是奶粉问题,可宝宝不拉肚子,肠胃炎又说不上.不知道今晚怎么办!急!求救!给大家帮忙!!!
这里的医生不专业都,是县级的.就县医院儿科主任比较强了,还是我家亲戚,打电话问他,他也实在累,睡了,就说可能是凉了吧,或者是喝坏奶粉了...也没解决什么问题.去医院现在晚上根本没人能检查出什么问题,去了只是受冻,再瞎吓唬我们叫住院什么的.没办法了,只能想想看网上有没专家能帮到忙!真的很急!

☆铭妈☆

先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

希希2006

遇到这种事情最好还是看一下医生比较好。

宸宸-妈妈

宝宝精神的都不好了,应该考虑去医院了,至少咨询一下专业人士,上网等不行的。

liangguidi

奶粉不能放在冰箱里保存的,而且存放时间最好不要超过一个月.宝宝经常吐奶是不是肚子着凉了,注意宝宝肚子的保暖.你试一下先喂一些人奶给他,但不要喂饱