gily01

咳嗽:请教高手的妈妈

我小孩1岁7个月大.9月23日有点发烧和咳嗽.去卫生站打了退烧针和咳嗽的.当天就很好.可到了晚上发烧了又咳嗽.最后我就带他到医院看了.连续看了5天了,9月28日才退烧.但咳嗽一直没好.而且一咳就是连续5分钟左右.到今天还要到医院打针.可我很担心啊.为什么一直看不好呢?请各位高手妈妈帮帮我有什么好方法?象这样咳嗽能吃些什么呢?谢谢!

小乖乖妈

那现在有没有发展到支气管炎啊,应该再打针的同时再配合一些方法的,像食疗,就可以做给他吃,起到辅助治疗的作用,再有,我宝宝用淘宝上买到的那个百草琼浆益气贴配合上效果也蛮好的,你也不妨去问问适不适合你宝宝贴的哦。做川贝煮梨,方法是:一个鸭梨,2克川贝,一粒冰糖,一勺蜂蜜(一定是儿童专用的如果没有,宁可不放,不然成人用的里面可能有对宝宝有毒素的。),梨皮削净,切成小丁,川贝散在上面,放冰糖,先不放蜂蜜,煮至少半个小时,等温度适宜的时候,20°左右放蜂蜜,拌匀,给孩子吃,再有就是多喝水,不爱喝就来点鲜果汁对水喝,有利病情恢复

chenli999

喝点蛇胆川贝液吧,效果挺好的。