baobao20022000

新生儿便秘

我女儿都是在喝母乳,刚生出来头半个月一天都可以大便还几次,可为什么到了下半个月的时候七天都没大便出来,我七天后给她用了一次开塞露,可是用后现在又是一个星期没有大便排出,这是为什么,我该怎么办?

baby85230121

宝宝食欲如何?造成宝宝便秘的原因有很多,如:饮食不当、排便不规律、疾病、精神因素等。如果宝宝大便总不能排出,长时间存留在体内还会使毒素淤积,影响正常的新陈代谢。您可参考以下方法:1、多给宝宝喝白开水。 2、按摩法 手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。也可在宝宝的便盆中放些热水,让热蒸汽薰薰宝宝的小屁股。3、肥皂条法 洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激肠道蠕动的作用。以上方法不宜长期使用,否则,孩子会产生依赖。4、如果以上方法均不奏效,应及时就医,遵医嘱用药缓解。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。1、定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。2、保证活动量 运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 3、保证宝宝喂养量足够,饮食方面,近期饮食尽量清淡,近期奶粉浓度可适当调稀如果宝宝出母乳,母亲近期的饮食也需清淡,哺乳期间不要吃凉的、辛辣的、油炸的食物。

xiyanw

我的女儿跟你BB碰到的情况一样,后来用了肥皂放进BB的PP的里一下就拉出来了,后来我买了一个游泳池给BB,隔一天就游泳一次,现在BB的的情况都正常了.以上供参考.

宝贝★爱你

不要用药物,对宝宝有影响的,开塞露,是对老年人用的肛门收缩不好才用的。
多喝水,刮一点香蕉给他吃就好了。
注意那都是新生儿的身理情况,每个宝宝都有这个阶段。

fengyuguowoaini

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。要多喝水.
不能老用开塞露,这样宝宝会有依赖性,可能消化也不好给他吃点妈咪爱看看,上面的方法先试试,如果还不能那还是要上医生确诊一下.