shaoling08

宝宝快七个月了

一直母乳喂养,昨天买了澳洲进口的迪唯恩,她吃了两口就打奶瓶,不吃,也不爱喝水,我都急死了,担心不好断奶

宝贝★爱你

不必担心。
有些小孩本身就讨厌奶嘴,毕竟没有乳头软。
多吃辅食,想断奶,用辅食吃饱,然后喂奶粉,但奶嘴要换
软的,慢慢辅食吃多了,睡觉时间也长,断奶就不是问题了。

提问者对回答的评语:谢谢

changanbenben

我家宝宝在4个月的时候也这样,后来我是让他先用奶瓶喝水,刚开始他可能不习惯,每次喂水都要把奶瓶放嘴里好几次,直到他接受为止,就这样他慢慢接受了奶瓶,后来才用奶瓶喝奶的。但是你们宝宝已经7个月了,不知道能否接受。

fengyuguowoaini

这么大的孩子也可以吃副食呀.如果你要断母乳也可以给他吃牛奶的.因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。这么大的孩子,牙齿还未长齐咀嚼还不够细腻,所以要尽量把菜做得细软一些,肉类要做成泥或未,以便孩子消化吸收。
试试看:早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150毫升
中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个
晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点:水果

ziyulee

不用太担心,我也遇过这样的问题。首先你不要太紧张,你可以让他慢慢去习惯。有些是我们急也没用!!!

轩轩宝贝!

慢慢来嘛!宝宝第一次喝是这样的,还是让宝宝少量多餐吧!没事的,妈妈耐心一点,多喝几次宝宝会喝的,也可以给他添加别的辅食了
一天的奶粉可以少喝几次