cheng-nuo-521

头睡偏了怎么办

宝宝现在已经百天,但是头睡得有些偏,看上去很难看,还有办法校正吗

baby85230121

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头或偏头。 目前您宝宝有点睡偏头了,由于宝宝还小,头部还在快速发育的阶段,应抓紧时间积极的纠正宝宝偏头的情况,一般都会有改善的。 头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物、调整睡姿。发现有些偏,则要马上进行纠正,即在宝宝躺着的时候,使头部后面凸出的一侧向着妈妈、窗户、玩具、鲜艳的图画、灯光或宝宝感兴趣的方向,这样宝宝就会自然将头部转过来,使头部凸出的部位经常受力,在不知不觉中就把宝宝的偏头纠正了过来。

lilili502

我家8个月了。妈咪喂完奶或奶粉时,将宝宝侧着睡觉,这样不仅可以调整宝宝头型,而且有利于刚吃完饭宝宝的健康。比如说宝宝夜里睡觉,他总会醒来几次的,每醒一次基本都要吃奶,第一次你可以躺宝宝左侧喂,下一次你可以躺宝宝右侧喂,这样就不会出现头型偏了。而且交替喂奶对于妈咪的乳房将来大小均匀也有好处。

baobao_fumudeai

抱着宝宝喂奶,给宝宝勤翻身,枕头要选合适的婴儿枕,慢慢就好了,但要注意宝宝的睡姿。

wendy28

我家宝宝睡觉时,我就用条毛巾堵着她的一边头。。
一个星期换一次方向。。
现在她的头型。。很好哦

lisa0044

别担心!宝宝长大了自然就好了!
我宝宝也是头睡偏了的,而且还有个包~~
现在宝宝已经11个月了,慢慢长大,头也长了,现在已经也其他睡平的宝宝的头一样了·

xiang004

我家宝宝的头,出生的时候就很扁,一天勺子都没有,现在我都是叫她侧着睡。朋友告诉我,会翻身的时候,宝宝就愿意侧着睡了!

taoyucui

我的宝宝5个月,百天时头也睡偏了,我给她换了荞麦枕,现在头型很好,也不用刻意给她翻身啥的,你可以试试啊!