竹雨

腹泻会影响同糖丸效果吗?

我女儿2003年2月11日接种百白破后头两每天腹泻十多次,但精神尚好,请问这会影响同时服用的糖丸功效吗?是否需补服?下一针百白破是否还可继续注射?如何防止再度腹泻?

lirain

1、腹泻每天在4次以上,说明肠道内有炎症,促使肠蠕动,增强,粪便很快被排出。如果此时服用小儿麻痹糖丸活疫苗,也会因肠蠕动快而把疫苗中的病毒很快排除肠外,因此会影响小儿麻痹的三型特异抗体的产生。2、应试补服。3、注射百、白、破三联针后,个别儿童可出现腹泻、湿疹、荨麻疹等过敏反应,这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。但是由于需连续注射三针,而每次都出现反应,且有逐渐加重趋势。一些家长往往不能坚持把三针注射完,奉劝您还是应该给孩子坚持注射完以产生完整的免疫力。