圆圆快乐

黄疸未全好

女儿出生4-5天开始出现黄疸,一周后消退,但未全好,还有一点黄,特别是眼珠,看着更明显一点,请问用看医生吗,会不会影响健康
女儿刚满16天

zise19812000

我宝宝满月了眼睛里还有黄,后来去医院用他的仪器检查,医生说没事!医生说黄但指数很高,又验血,结果没事。是母乳性的。停了一个星期母乳后来就好了。吃上母乳又有点黄,过了两个多月的时候就全好了。不要那么急!实在担心就叫家人抱过去用仪器照一下!也可以喝点茵陈稿的水,十克一付。买三付,一付煎成三碗,妈妈一天早中晚喝三碗,宝宝一次喝一小勺。很快就会好。

提问者对回答的评语:谢了! 我从书上看了看,一般都是生理性的。可听了大家的回答,我又晕了,不知谁讲的更适合我的宝宝,先谢谢了,我想先观察几天,等满月了如果还有的话就去看医生。

A80303680

当然要去啊 我家宝宝和你的情况差不多 15天时医生要求住院治疗 说是病理型黄疸 住了5天呢 这种病不可小视哦

eandyou330

我宝宝满月了眼睛里还有黄,后来去医院用他的仪器检查,医生说没事!只要不超过黄疸系数就没事!不要那么急!实在担心就叫家人抱过去用仪器照一下!不要太担心!祝宝宝健康!

晴兒

一搬嬰兒於出生第二天到第三天會有黃疸出現,第四天劃第五天到達高峰期,於一兩周內慢慢消失,有些吃母乳嬰兒兒的黃疸於第十到第十四天出現第二個高峰期,並持續一到兩個月才完全消失,這些都是屬於生理性黃疸,對嬰兒的神經發展或健康並無影響。如果同時有G6PD缺乏正(俗稱蠶豆癥)的家族史,嬰兒和母親血型不合(媽媽是O,嬰兒是A或B),嬰兒體溫不穩定,活力及精神變差,大便呈灰白色或嬰兒的手掌背及腳掌背都發黃的時候,就一定要請醫生抽血驗體內的膽紅素值有多高,超過那個數醫生會建議留院觀擦的!

zise19812000

你等到20多天的时候再看看就行。

jing8231

先 不去医院,一去医院就要住院,而且大人也不能陪的,小孩多可怜,我女儿10多天的时候也是没退,去医院的,医生要求住院,我父亲不同意,回家了,。然后我妈妈每天抱着她在外面晒晒太阳,一个多月就退了。

asdfgzxcvbnmhjk

正常足月的新生儿绝大多数在生后第2—3天皮肤和粘膜会发黄,第4—5天最为明显,第7—10天逐渐消退。这是正常的生理现象,叫生理性黄疸,不必治疗。
早产儿一般在生后第3—5天出现黄疸,第6—8天达高峰,黄疸比足月儿来得重,第7—9天开始消退,三周退净,这也是正常的生理现象。
新生儿生理性黄疸的发生,是由于胎儿期氧气比较缺乏,血液中需要有较多的红细胞来补偿。出生后新生儿能自己吸氧,使多余的红细胞自行破坏而产生过量的胆红质。同时由于新生儿肝脏功能尚未成熟,不能完全处理这些过多的胆红质,因而堆积在血液中,使皮肤和粘膜变成黄色。
如果孩子出生后很快出现较重的黄疸或黄疸迟迟不退,那可能是新生儿溶血症,应立即送医院检查。