coolstarzxd

牛奶与鸡蛋能否同时吃

zhiming0708

可以一起吃的,只是不要把鸡蛋放在牛奶中做熟,因为鸡蛋做熟和加热牛奶对温度的要求是不同的,牛奶只要煮沸就可离火,而鸡蛋一定要煮熟,不要空腹饮牛奶。鸡蛋不能与豆浆同吃,豆浆中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

aiwoxuanxuan

我上次吃完鸡蛋以后喝了一杯牛奶拉肚子了,所以我不会再这么给我儿子吃