jesse0203

宝宝头发,睫毛,眉毛都是白色的

从一出生就全是白色的:头发,睫毛,眉毛都是白色的,我想知道原因.

卓尧妈妈

带孩子去大医院检查下。小心白化病啊!

白化病患者由于体内缺少一种酪氨酸酶,体内的酪氨酸不能转变成黑色素。头发缺乏黑色素就变成银白色或淡黄色;皮肤缺乏黑色素可变成乳白色或粉红色;眼睛的虹膜和瞳孔缺乏黑色素就会变成浅红色。除了上述症状外,常出现眼球震颤、视敏度下降。病人对阳光很敏感,眼睛受到强烈的阳光刺激而难以睁开,日晒后皮肤表皮增厚,角化过度,甚至发生鳞状上皮癌。部分病人易出血,可同时出现耳聋、智力障碍和某些器官发育不全等。

白化病属于单基因遗传病,是一种常染色体隐性遗传病,男女均可发病。患者父母往往都没有白化病症状,但却都是白化病基因的携带者。如果近亲结婚,则其子女患白化病的可能性大大增加,假如白化病人之间进行婚配,其后代全部表现为白化病,若是白化病人与正常人婚配,其子女可不表现为白化病,而只是白化病基因携带者,可致使后代发病。因此,禁止近亲结婚和白化病患者之间婚配,可大在降低白化病的发生率。

对白化病目前尚无特效疗法,应避免日光晒伤,密切注意病情的发展,防止皮肤癌变。平素可吃些黑芝麻、黑豆、桑椹、核桃仁等含酪氨酸较多的“黑色食品”,使症状减轻。白化病患者如无其他先天性畸形,可以存活到成年,局部白化病可能对寿命影响不大。

白化病是一种遗传病,并非缺少什么元素,只是父母双方都

是这一种病的基因携菌者或患者,导致胚胎的染色体的基因

异常,无法合成黑色素,出现的白眉白发现象.

qianqian-

带宝宝去医院查查毛发的微量元素!

doudou080608

如果孩子很白的话,应该考虑是不是色素沉积少

zlyl20080517

不会吧,第一次听说,去医院检查一下吧