shaman

不会翻身坐起怎么办?

您好!我女儿按农历算已满11个月了,可是她还不会从躺着翻身坐起,更不用说学爬了。每次把她放趴在地板或床上,不管我们如何推诱她只一味哭,要么撑起上半身哭,要么趴着哭,就是不肯前进后退。她似乎不懂得如何运用手臂,每次躺下也是先用身子靠在我的身上慢慢滑倒。急死人了。但是她手指的细小动作又学得很快。看见什么学做什么。比如拧开关,把东西取出放进容器等等。这是什么原因?我要怎么做?

shaman

有句老话叫“三翻六坐七爬”,就是说三个月会翻身,六个月会坐,七月个会爬,但是根据孩子的不同特点,也不是那么太准确,我家的孩子就是八个多月才会爬的。以前也是不会爬,不会翻身坐起。不会爬的时候是四肢着地,往前用力,但不会使劲,只是向前一晃一晃的。后来我的岳母从外地回来了,教他怎么爬,先抓住他的双手一只一只向前挪,然后在抓他的脚向前挪,只用了一、二天的时间孩子就会爬了,而且会爬之后,用不了几天他就会在爬的时候自己翻身坐起来。我想你所说的孩子不会爬,可能是由于孩子哭,家长不敢教他,你要做的就是拿出耐心来教他,如前面放一个他比较喜欢的玩具,逗着他往前用力,然后你在抓着他的手配合他,孩子一般都很聪明的,你要耐心一点,我想学爬是没有问题的。我家的孩子现在是快要十一个月了。

xiaodouzi

每个孩子的发育有快有慢,这个也属于正常现象

要看她的四肢是否有足够的力量,平时稍微注意一下,如果有力量就不要担心

qingzi

你首先看看你的小BB 脚劲怎么样?11个月应该可以独自站“东东”了,如果还好的话,你就不必耽心,有的BB懒不愿出力或太胖了,大肚子阻碍了爬行,只要耐心教会好的,也不排除不会爬和坐也可以直接学走路的。腿劲不好的是不是缺什么,去医院查查。