ashely

米汤用来冲奶粉可以吗

我家宝宝三个多月了,一直喝奶粉的,想给他添点米汤,但宝宝不太爱喝,米汤用来冲奶粉会影响奶粉的营养吗?

☆铭妈☆

从营养成分的角度讲,只要米汤的温度适合,对于营养不会破坏,但是我们给孩子喝的奶粉是配方奶粉,冲调的比例都是相对与水的比例而言,如果用米汤来冲破坏了冲调比例,水分减少易造成孩子便秘。如果想喝米汤给孩子,可以考虑先喝米汤,不够的话再少冲奶粉喝,避免混合配,以免得不偿失。祝宝宝健康成长。

因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源。在宝宝有便秘的情况下,可以用,但时间不能太长,这样可以缓解便秘的症状。牛奶含钙和酪蛋白丰富,在肠道内呈硷性,易干结,致便秘;可将牛奶或奶粉用米汤稀释,每100毫升加8-10克白糖,使大便呈酸性,易排出。还可给宝宝添加菜泥,果泥,粥类食物以促进肠蠕动,防止便秘 。
著名儿童营养学专家蒋一方教授建议:如果有大便干的话可以试试,偏瘦一点的宝宝也可以用米汤。但如果没有就没有必要这样做了,也不是百分之百的米汤,可以米汤和水可以一半一半。

fangziyan2008

我一直都是用米汤冲奶粉的,听朋友介绍的,感觉不错,可以试试哦!

kaikerui

因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源。在宝宝有便秘的情况下,可以用,但时间不能太长,这样可以缓解便秘的症状。牛奶含钙和酪蛋白丰富,在肠道内呈硷性,易干结,致便秘;可将牛奶或奶粉用米汤稀释,每100毫升加8-10克白糖,使大便呈酸性,易排出。还可给宝宝添加菜泥,果泥,粥类食物以促进肠蠕动,防止便秘 。
著名儿童营养学专家蒋一方教授建议:如果有大便干的话可以试试,偏瘦一点的宝宝也可以用米汤。但如果没有就没有必要这样做了,也不是百分之百的米汤,可以米汤和水可以一半一半。

fen_tu

应该是不会的,而且米汤也有一定的营养!只是用米汤冲奶粉的温度不宜过高!(因奶粉超过40度,会破坏它的钙及铁的吸收)。祝你的宝宝健康成长!