aitom99

成人补钙的药,能给宝宝用吗?

我家宝宝出生62天了,虽然没有缺钙的现象,但因为是喂养的,还是决定想给宝宝开始补钙,怀我家宝宝那会补钙买的是软胶囊的钙液,可以冲水喝。

要是给宝宝冲水喝或是冲奶的时候吃可以吗?会不会因为是成人吃的而宝宝吃了不会吸收?

kuailemamanan

不可以的,现在宝宝还不缺钙,你就不必忙着补,钙在身体里吸收不了。也会转化结石的,更何况是成人的补钙产品,你要是真的想给他补钙,你自己可以吃,然后哺乳的时候宝宝就可以吸收,我最刚开始的时候吃的是那种含有多种微量元素的片剂,是医生建议的,现在孩子大一点,我就做一些含钙高的食物给宝宝吃,建议你可以试一下……

guyuhao2007

应该不能吧,宝宝有专门的补钙的钙粉,他们和成人的吸收不一样啊,宝宝的补钙产品很多的,建议还是专门买宝宝用的吧!

tongtong1128

不可以,成人的钙与婴儿的钙是不一样的,不能瞎补,如果宝宝是母乳喂养的话,可以试着给BB吃伊可新,它是促进钙的吸收,花生味的,不错,但不能多吃。

yuwangyi

当然不行了,成人的钙一般都是含钙量600毫克的,但婴儿的一天的摄入量不得多于500毫克,所以一般都可以用钙冲剂好一点,这么小的宝宝用五维萄钙口服溶液吧,一般的医院都有得开.我家宝宝二个月时就吃这个.现在九个月了,改吃钙儿奇钙片了.