ann118

宝宝脱发

我的宝宝8个月了!在100天以后就把胎头剃掉了,头发长长后后脑勺有一块脱掉了!到医院去看以后医生说我的宝宝是免疫功能失调导致的脱发,因为宝宝小不能吃药打针,只能注意营养和用生姜搽头发,现在我们全家都很急不知道怎么办,也不知道以后会不会都脱?会不会长出来?请大家帮帮忙看有没有什么办法?(我的宝宝还缺钙)急!急!急!在此先谢谢大家了!

浩仔

可能的原因有:

1、遗传因素:一些遗传性的疾病可以引起脱发。

2、营养因素:摄入不足、消耗性疾病、孩子生长发育过快致使维生素、微量元素及其他营养物质的缺乏。

3、精神因素:惊吓、精神压力太大可以影响毛囊的循环和营养,使毛发脱落。

4、内分泌因素:甲状腺、肝肾功能异常、性激素分泌异常。

5、免疫因素:免疫功能低下和紊乱也是脱发的原因。

人体的毛发从生长到脱落分三个周期:生长期、休止期、脱落期。平时总有大约总发数的1/12是处在脱落状态。因此健康人每天掉下百来根头发应在正常的范围。我们先说宝宝掉头发的问题,5个月的小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。现在我们说说妈妈的掉发问题,产后有一段时间内分泌是失调的状态,需要随产后身体的恢复自然调整,这个过程中就会脱发、月经失调、情绪不稳定。不必治疗可以自然好转。

外界和疾病因素外,营养和精神也是造成脱发的两个因素,为了保证头发稠密,不宜多吃脂肪高、油腻及甜食,少吃油煎、油炸食品。宜多食用植物纤维、维生素丰富的韭菜、芹菜、菠菜、胡萝卜、白菜、南瓜、大葱等蔬菜,以及桔子、苹果、梨、西瓜、猕猴桃、甜瓜、葵花子、黑芝麻、杏等瓜果。

寶寶的頭髮在生長過程中,會有兩次大脫落的情形,第一次早在母體內胎兒七至八個月之際,脫落的順序由前額向兩側面、後頸部漸序掉落,這次的頭髮因為掉落在子宮內,所以父母者不易察覺。
這些部位的頭髮在脫落之後即將出生之際,還會陸續長出新髮,唯一例外的部位是後方枕骨部的頭髮,在子宮內第一次脫髮的時候,不會掉落,依然存在喔!
#寶寶第二次落髮
第二次則在出生後沒有多久悄悄地全部脫落!(出生後八至十二個星期),枕部的頭髮,才會進入休止期,開始掉落,於此階段,位於額頭至兩側的頭髮,也會有補掉落的情形。
綜合以上來說,新生兒的落髮,大致可以歸納成三種型式:
一、最常見的型式是新生兒的枕部禿髮,這種型式形成主要原因是枕部頭髮在子宮內不脫落,出生之後才陸續進入休止期,休止期的毛髮比較容易脫落,如果再加上新生兒仰睡,枕部不斷的摩擦刺激,這些枕部毛髮更容易脫落,於是就形成頭部後下方枕骨部位,一塊長方形境界明顯的禿髮區域。
二、次常見的落髮型式是位於前額髮際至兩側面的頭髮脫落,這個部位的毛髮,在子宮內已有一波脫落,但仍有部份毛髮進入休止期,而未掉落,於出生之後,才開始掉落,但不似枕部落髮近乎全禿,只是較為稀疏,外觀看來很像中年男性常有由前額向上向後禿髮的樣式,只留下頭頂部、後方的毛髮存在。
三、較少見的禿髮型式是廣泛性整個頭部的禿髮,這種型式的掉髮,我們稱它為「新生兒的休止期落髮症」,發生在新生兒期(出生前四週內)。
因此.....
前兩種型式的嬰兒落髮症大多發生在出生後八至十二個星期,在新的生長期毛髮再生之後,頭上可能有一段時間會呈現塊狀分佈的生髮區,如鑲嵌狀,每一位嬰兒生髮的速度或快或慢,這些塊狀生髮區會逐漸融合,
大略來說,到週歲的時候,以上三種型式的落髮症,整個頭部就會長滿頭髮的喔!
所以媽媽請先不要太緊張喔,先耐心等候,如果到了週歲,依然童山濯濯,再請您帶您的小寶寶給皮膚科醫師檢查,是否有其他表皮發育不良的疾病存在。

晴兒

#寶寶第一次落髮
寶寶的頭髮在生長過程中,會有兩次大脫落的情形,第一次早在母體內胎兒七至八個月之際,脫落的順序由前額向兩側面、後頸部漸序掉落,這次的頭髮因為掉落在子宮內,所以父母者不易察覺。
這些部位的頭髮在脫落之後即將出生之際,還會陸續長出新髮,唯一例外的部位是後方枕骨部的頭髮,在子宮內第一次脫髮的時候,不會掉落,依然存在喔!
#寶寶第二次落髮
第二次則在出生後沒有多久悄悄地全部脫落!(出生後八至十二個星期),枕部的頭髮,才會進入休止期,開始掉落,於此階段,位於額頭至兩側的頭髮,也會有補掉落的情形。
綜合以上來說,新生兒的落髮,大致可以歸納成三種型式:
一、最常見的型式是新生兒的枕部禿髮,這種型式形成主要原因是枕部頭髮在子宮內不脫落,出生之後才陸續進入休止期,休止期的毛髮比較容易脫落,如果再加上新生兒仰睡,枕部不斷的摩擦刺激,這些枕部毛髮更容易脫落,於是就形成頭部後下方枕骨部位,一塊長方形境界明顯的禿髮區域。
二、次常見的落髮型式是位於前額髮際至兩側面的頭髮脫落,這個部位的毛髮,在子宮內已有一波脫落,但仍有部份毛髮進入休止期,而未掉落,於出生之後,才開始掉落,但不似枕部落髮近乎全禿,只是較為稀疏,外觀看來很像中年男性常有由前額向上向後禿髮的樣式,只留下頭頂部、後方的毛髮存在。
三、較少見的禿髮型式是廣泛性整個頭部的禿髮,這種型式的掉髮,我們稱它為「新生兒的休止期落髮症」,發生在新生兒期(出生前四週內)。
因此.....
前兩種型式的嬰兒落髮症大多發生在出生後八至十二個星期,在新的生長期毛髮再生之後,頭上可能有一段時間會呈現塊狀分佈的生髮區,如鑲嵌狀,每一位嬰兒生髮的速度或快或慢,這些塊狀生髮區會逐漸融合,
大略來說,到週歲的時候,以上三種型式的落髮症,整個頭部就會長滿頭髮的喔!
所以媽媽請先不要太緊張喔,先耐心等候,如果到了週歲,依然童山濯濯,再請您帶您的小寶寶給皮膚科醫師檢查,是否有其他表皮發育不良的疾病存在。

HHma

楼主,您的宝宝这是典型的枕秃,是缺钙的表现。给宝宝吃鱼肝油,和钙粉就可以治疗了。没什么大不了的,宝宝都会这样。

☆铭妈☆

人体的毛发从生长到脱落分三个周期:生长期、休止期、脱落期。平时总有大约总发数的1/12是处在脱落状态。因此健康人每天掉下百来根头发应在正常的范围。我们先说宝宝掉头发的问题,5个月的小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。现在我们说说妈妈的掉发问题,产后有一段时间内分泌是失调的状态,需要随产后身体的恢复自然调整,这个过程中就会脱发、月经失调、情绪不稳定。不必治疗可以自然好转。

外界和疾病因素外,营养和精神也是造成脱发的两个因素,为了保证头发稠密,不宜多吃脂肪高、油腻及甜食,少吃油煎、油炸食品。宜多食用植物纤维、维生素丰富的韭菜、芹菜、菠菜、胡萝卜、白菜、南瓜、大葱等蔬菜,以及桔子、苹果、梨、西瓜、猕猴桃、甜瓜、葵花子、黑芝麻、杏等瓜果。

寶寶的頭髮在生長過程中,會有兩次大脫落的情形,第一次早在母體內胎兒七至八個月之際,脫落的順序由前額向兩側面、後頸部漸序掉落,這次的頭髮因為掉落在子宮內,所以父母者不易察覺。
這些部位的頭髮在脫落之後即將出生之際,還會陸續長出新髮,唯一例外的部位是後方枕骨部的頭髮,在子宮內第一次脫髮的時候,不會掉落,依然存在喔!
#寶寶第二次落髮
第二次則在出生後沒有多久悄悄地全部脫落!(出生後八至十二個星期),枕部的頭髮,才會進入休止期,開始掉落,於此階段,位於額頭至兩側的頭髮,也會有補掉落的情形。
綜合以上來說,新生兒的落髮,大致可以歸納成三種型式:
一、最常見的型式是新生兒的枕部禿髮,這種型式形成主要原因是枕部頭髮在子宮內不脫落,出生之後才陸續進入休止期,休止期的毛髮比較容易脫落,如果再加上新生兒仰睡,枕部不斷的摩擦刺激,這些枕部毛髮更容易脫落,於是就形成頭部後下方枕骨部位,一塊長方形境界明顯的禿髮區域。
二、次常見的落髮型式是位於前額髮際至兩側面的頭髮脫落,這個部位的毛髮,在子宮內已有一波脫落,但仍有部份毛髮進入休止期,而未掉落,於出生之後,才開始掉落,但不似枕部落髮近乎全禿,只是較為稀疏,外觀看來很像中年男性常有由前額向上向後禿髮的樣式,只留下頭頂部、後方的毛髮存在。
三、較少見的禿髮型式是廣泛性整個頭部的禿髮,這種型式的掉髮,我們稱它為「新生兒的休止期落髮症」,發生在新生兒期(出生前四週內)。
因此.....
前兩種型式的嬰兒落髮症大多發生在出生後八至十二個星期,在新的生長期毛髮再生之後,頭上可能有一段時間會呈現塊狀分佈的生髮區,如鑲嵌狀,每一位嬰兒生髮的速度或快或慢,這些塊狀生髮區會逐漸融合,
大略來說,到週歲的時候,以上三種型式的落髮症,整個頭部就會長滿頭髮的喔!
所以媽媽請先不要太緊張喔,先耐心等候,如果到了週歲,依然童山濯濯,再請您帶您的小寶寶給皮膚科醫師檢查,是否有其他表皮發育不良的疾病存在。

wjh2361

正常哦,宝宝的胎毛都会掉的,只是你把它给剃了而已。

浩仔

可能的原因有:

1、遗传因素:一些遗传性的疾病可以引起脱发。

2、营养因素:摄入不足、消耗性疾病、孩子生长发育过快致使维生素、微量元素及其他营养物质的缺乏。

3、精神因素:惊吓、精神压力太大可以影响毛囊的循环和营养,使毛发脱落。

4、内分泌因素:甲状腺、肝肾功能异常、性激素分泌异常。

5、免疫因素:免疫功能低下和紊乱也是脱发的原因。

人体的毛发从生长到脱落分三个周期:生长期、休止期、脱落期。平时总有大约总发数的1/12是处在脱落状态。因此健康人每天掉下百来根头发应在正常的范围。我们先说宝宝掉头发的问题,5个月的小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。现在我们说说妈妈的掉发问题,产后有一段时间内分泌是失调的状态,需要随产后身体的恢复自然调整,这个过程中就会脱发、月经失调、情绪不稳定。不必治疗可以自然好转。

外界和疾病因素外,营养和精神也是造成脱发的两个因素,为了保证头发稠密,不宜多吃脂肪高、油腻及甜食,少吃油煎、油炸食品。宜多食用植物纤维、维生素丰富的韭菜、芹菜、菠菜、胡萝卜、白菜、南瓜、大葱等蔬菜,以及桔子、苹果、梨、西瓜、猕猴桃、甜瓜、葵花子、黑芝麻、杏等瓜果。

寶寶的頭髮在生長過程中,會有兩次大脫落的情形,第一次早在母體內胎兒七至八個月之際,脫落的順序由前額向兩側面、後頸部漸序掉落,這次的頭髮因為掉落在子宮內,所以父母者不易察覺。
這些部位的頭髮在脫落之後即將出生之際,還會陸續長出新髮,唯一例外的部位是後方枕骨部的頭髮,在子宮內第一次脫髮的時候,不會掉落,依然存在喔!
#寶寶第二次落髮
第二次則在出生後沒有多久悄悄地全部脫落!(出生後八至十二個星期),枕部的頭髮,才會進入休止期,開始掉落,於此階段,位於額頭至兩側的頭髮,也會有補掉落的情形。
綜合以上來說,新生兒的落髮,大致可以歸納成三種型式:
一、最常見的型式是新生兒的枕部禿髮,這種型式形成主要原因是枕部頭髮在子宮內不脫落,出生之後才陸續進入休止期,休止期的毛髮比較容易脫落,如果再加上新生兒仰睡,枕部不斷的摩擦刺激,這些枕部毛髮更容易脫落,於是就形成頭部後下方枕骨部位,一塊長方形境界明顯的禿髮區域。
二、次常見的落髮型式是位於前額髮際至兩側面的頭髮脫落,這個部位的毛髮,在子宮內已有一波脫落,但仍有部份毛髮進入休止期,而未掉落,於出生之後,才開始掉落,但不似枕部落髮近乎全禿,只是較為稀疏,外觀看來很像中年男性常有由前額向上向後禿髮的樣式,只留下頭頂部、後方的毛髮存在。
三、較少見的禿髮型式是廣泛性整個頭部的禿髮,這種型式的掉髮,我們稱它為「新生兒的休止期落髮症」,發生在新生兒期(出生前四週內)。
因此.....
前兩種型式的嬰兒落髮症大多發生在出生後八至十二個星期,在新的生長期毛髮再生之後,頭上可能有一段時間會呈現塊狀分佈的生髮區,如鑲嵌狀,每一位嬰兒生髮的速度或快或慢,這些塊狀生髮區會逐漸融合,
大略來說,到週歲的時候,以上三種型式的落髮症,整個頭部就會長滿頭髮的喔!
所以媽媽請先不要太緊張喔,先耐心等候,如果到了週歲,依然童山濯濯,再請您帶您的小寶寶給皮膚科醫師檢查,是否有其他表皮發育不良的疾病存在。