zql520

宝宝营养

宝宝三个月了,该吃什么辅食好呢,怎么做呢?

wqfzz

应适量添加蔬菜水和新鲜上午果汁,用以补充维生素C.一般每日2次,在喂奶间隙喂入.
鲜果汁可选用新鲜的绿色水果,如新鲜橙子、橘子、西瓜等多种汁水果,洗净去皮后放入消毒的杯中捣碎,用匙挤压出果汁,倒出后,加少量温开水(必要时加少许糖)即可灌入奶瓶,给孩子食用。
蔬菜汁将新鲜深色蔬菜洗净切碎,以一碗菜加一碗水比例,将水煮沸后再放菜,待煮沸后立即离火,焖15分钟去盖,取出菜叶即可。若煮胡萝卜汤,加热的时间可稍长。

提问者对回答的评语:谢谢

zhenchen2006

可以吃蛋黄,水果汁,蔬菜汤,米汤或其他清汤,不过应遵循由少加多的原则。