安蕊

宝宝用NUK吸奶困难

宝宝两个半月了,吃牛奶有些不安分,就给他买了两个NUK的宽口奶瓶,据说最接近母乳实感的那种扁奶嘴。但是宝宝好像不会吸了,半天才听到吞咽的声音,小圆孔中圆孔都试过了,中圆孔有时候吸不出来,有时候吸得又太快差点呛着。宝宝这两天因为换了奶瓶,吃奶量都下降了,常常吃到后面就不吃了,真是烦恼啊。之前用的布朗博士,但是老公说是塑料的,最好换玻璃的,所以才换的NUK.

☆铭妈☆

应怎样给宝宝选奶嘴

专家意见

产品的结构和材料要与妈妈的乳头接近。在奶嘴流线设计上,要符合人体工程学原理,能给婴儿以吮吸母乳的感觉。同时,产品要根据婴儿口腔的特点,能起到强化、加宽婴儿的下颚。牙床和舌肌肉的健康发育,促进这些部位肌肉触觉的作用,从而有利于婴儿乳牙的正常生长发育,甚至要起到防止奶水外溢,防止宝宝吐奶或呛奶等作用。

市面上奶嘴的种类繁多。家长在选择时一定要看清说明书上的文字。如有无产品是否符合国际安全标准的说明,使用的材料是什么,是否确保绝对无毒。还可根据宝宝的年龄来选择:S型奶嘴适合于2~3个月以内、无法很好控制奶流速的婴儿;M型适合于2~3个月以上、能很好控制奶的流速并能边玩边吸奶的婴儿;个字型奶嘴适合于可**果汁等富含纤维素流质食物的婴儿;L型。Y型奶嘴适用于较大婴儿等等。

奶嘴是直接入口的东西,因此建议父母到大商场去买品牌产品,不要购买小摊贩出售的奶嘴。

品牌介绍

产品名称:贝亲
有两种材质。一种是硅胶奶嘴:没有橡胶的气味,容易吮吸,不易老化,耐热,抗化学腐蚀,消毒方法简单;另一种是乳胶奶嘴:弹性较强,和妈妈的乳头很接近,有与母乳喂养相同的触感。

产品名称:新安怡
全部由硅胶制成。细致区分各个年龄段。从奶水流速上看,有快流速。慢流速、中流速、可调速之分。宽口设计,让:中调奶粉变得更容易。享有专利“防真空”设计,能使空气进入奶瓶,以填补瓶内的空隙,可减少宝宝腹绞痛的发生。

产品名称:NUK
扁圆的形状,和妈妈的乳头被含在宝宝嘴里时的形状相似,有助于强化和加宽宝宝的腭部,促进宝宝乳牙的正常生长发育。自动进气功能:外界空气通过进气孔自动进入奶瓶,使瓶内空气始终保持一定压力,确保奶水缓缓流出。这让宝宝吸奶时更省力。

产品名称:爱得利
这是大家所熟悉的国内品牌,价格适中。以食品级液体硅胶为原料,配以符合相关国际卫生标准的注射工艺精心制作而成,具有较高的清晰度、高光洁度、高强度抗撕裂,耐高温煮沸,耐老化,无毒。无味等特点,其中含有空气阀的奶嘴具有吸吮流畅.不漏奶水之功效,安全可靠。

嘴是婴儿嘴唇吮吸乳汁时要亲密接触到的地方,面对市场上琳琅满目的奶嘴,如何才能挑选到适合的呢?除了要注意材质和软硬度外,奶嘴的孔型也不能忽视。

奶嘴的孔型应该和孩子的月龄相称。

奶嘴孔型分很多种,不同的孔型与乳汁流量的大小有关。

小圆孔是慢流量的,中圆孔是中流量的,

大圆孔是大流量的,还有一种是十字孔,流量是最大的。圆孔的奶嘴适合1~3个月的婴儿,奶水能够自动流出,且流量较少;十字孔奶嘴适合3个月以上的孩子,能够根据孩子吸吮力量调节奶量,流量较大。

月龄小的孩子应该选择小一点孔的奶嘴,否则可能造成孩子呛奶;月龄大的孩子吸吮能力有所增强,才能选择孔大一些的。如果想要知道奶孔的大小是否适中,可以在奶瓶里加水,然后把奶瓶倒过来,观察水的流量。一般情况下,大小适中的奶孔,水成点滴状;如果奶孔过大,则水成线柱状。还有,奶嘴的吸头最好选择那种形状近似母亲乳头的,中间弧度与乳房相似。

此外,挑选商品时一定要到正规大商场购买,并注意看厂家的商标和说明书。奶嘴的软硬度要适中,材质最好是硅胶的,因为硅胶的性能比较稳定,耐热强、弹性好、不易老化,并且硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,宝宝比较容易接受。

通过实验用中圆孔的NUK奶嘴喂养婴儿牛奶及与母乳喂养的比较,显示婴儿在相同的时间内所吸出的奶量及吸吮动作的次数是相仿的。所以用NUK奶嘴喂养婴儿安全,实用,符合生理要求。

NUK奶嘴造型独特,最接近母乳喂养,牛奶通过扁圆形的奶嘴上端小孔进入婴儿口腔。奶嘴头平坦的部位正好贴在婴儿的舌面、弓型的一面正符合婴儿上腭的形状。奶嘴颈部狭窄处正好让上下唇贴紧,以避免吞入过多的空气。下端稍微倾斜部分支持上下唇,吸吮时配合下颌活动,犹如母乳喂养的温馨感觉。在奶嘴上端有一自动进气孔,婴儿在吸奶时,外界空气会通过此孔自动进入奶瓶中,使奶瓶内空气始终保持一定的压力,确保牛奶缓缓流出,婴儿吸奶省力,不易吃呛,奶嘴也不会吸瘪,不会发生吸不出奶的现象,也避免吸入过多空气,预防呕吐的产生。

婴儿在生长过程中,口腔、舌、牙床、上下腭,随着时间不断生长发育,所以婴儿需要使用与他同时长大的奶嘴。选用大小合适的奶嘴,才能使宝宝更好的健康成长。
NUK奶嘴分第一阶段奶嘴(1号)适合0-6月使用。第二阶段奶嘴(2号)适合6-18月使用。每一阶段奶嘴又按流量快慢不同分为慢流量(小圆孔)、中流量(中圆孔)、快流量(大圆孔或十字孔),等不同规格的奶嘴。一般喝开水用慢流量奶嘴,喝牛奶用中流量奶嘴,喝稠厚米粉之类的食品用快流量奶嘴。

NUK奶嘴使用时应注意什么?
(1)奶嘴使用前进行清洗和煮沸消毒。(约2-3分钟)。
(2)奶嘴上的洞孔在生产时按不同规格要求已经开好,使用前不必再用针开洞孔了。
(3)奶嘴使用时通气孔和奶嘴洞口均应朝上。
(4)喂哺时奶嘴的头及颈部狭窄处均要包含在婴儿的口腔内,这样婴儿吸吮时更舒适。
(5)按不同年龄段的婴儿选择不同阶段的奶嘴。按喂养食品的稀稠,挑 选不同规格的奶嘴。不要认为洞孔 越大宝宝吃起来 就省力,因为洞孔过大,流量过快,孩子来不及吞咽容易吃呛。
(6)橡胶奶嘴因用天然橡胶材料制成,在用了一段时间后(约4-6周),奶嘴颜色变暗褐色,并带粘性时,表明橡胶巳经老化,应及时更换。
(7)如发现奶嘴上有裂痕应及时更换。
这里有13个常见问题集:

为什么 NUK 的奶嘴不是圆的?

- 母亲的乳头正常是圆的,当婴儿吸吮时,形状会变成扁状。
- NUK学习大自然的智慧,设计出最接近母亲乳头形状的奶嘴,让使用NUK奶嘴的婴儿仿佛像吸吮母亲的乳头 。

奶嘴是否需要自行开孔?

NUK的奶嘴不需要自行开孔。
NUK奶嘴分成大圆孔(或十字孔)、中圆孔、小圆孔;让您可依照哺喂食物的不同浓稠度来选择适合的奶嘴洞孔。

乳胶和硅胶有甚么分别?

NUK乳胶奶嘴是天然乳胶制成。然而,天然乳胶是一种极具弹性且柔软的物料,这些特性对制造安全奶嘴来说非常重要,以下几点特别值得一提:天然乳胶弹力非常好,容易回复原状,可以抵抗拉扯,极具弹性,亦对环境无害。也因为乳胶天然的材质,使用期限较短,较易老化。更需要小心存放,避免阳光直射且需存放在阴凉干燥的地方。

NUK硅胶奶嘴是高质量的塑类制成 。可抵御温度变化,可经煮沸、表面光滑、透明、无味。这些都是硅胶奶嘴的重要特性。 然而,使用硅胶奶嘴须注意一些安全问题。举例说,硅胶的弹性不及乳胶,一旦表面有破损,很容易会撕裂。硅胶比较脆弱,如果经常使用,就应该小心检查表面有没有破损。硅胶奶嘴如果有任何老化迹象,如暗纹、刮痕、牙印或小孔,就应立即更换。

奶嘴应多久更换一次?

需视乎奶嘴的使用及消毒次数。一般建议: 乳胶奶嘴4~6周更换; 硅胶奶嘴8~10周更换。 乳胶奶嘴使用时间越久,奶嘴颜色会变深褐色及变黏。
每次使用前后都应该要仔细检查,当发现磨损或破裂,便应立即更换。

乳胶奶嘴和安抚奶嘴消毒后为何会变白?

因为乳胶奶嘴在沸水或蒸汽消毒过程中,天然乳胶会吸入水份,以致物料会呈现白色,此乃正常现象,并不会释放任何有害物质,且不会影响健康,可放心继续使用。

安抚奶嘴为什么消毒后会有水份渗入?

由于NUK Air System自动进气系统,当以沸水或蒸汽消毒时,水份会从缝隙渗入,此属正常现象,并非损坏。也因为这些水份经已消毒,妈咪可放心使用;或可用奶瓶夹将水挤出。

奶瓶上的印花会否有害?

NUK奶嘴及奶瓶均由德国制造。 NUK所使用的印花漆料,完全符合欧洲安全标准,对人体无害。

传统奶瓶跟宽口奶瓶 (PREMIUM CHOICE) 有何分别?

全新的宽口径奶瓶,冲调奶粉更方便,清洗更容易。奶瓶容量增至300毫升。 加宽的支撑唇部设计,更接近妈妈乳房形状,令宝宝更容易适应由哺食母乳而转用奶瓶。

为什么乳胶奶嘴或安抚奶嘴有深浅色之分?

由于NUK采用天然的乳胶物料,颜色深浅只是天然物质有色差,品质并无分别。

奶瓶应多久更换一次?

需视乎奶瓶的使用及消毒次数,一般建议6个月便需要更换。
当发现磨损或破裂,便应立即更换。

蒸汽消毒锅为何有水垢?

发热底盘会出现的水垢,是因为水被蒸发后之矿物质,并没有害处。

蒸汽消毒锅上的水垢如何清除?

可用稀释食用白醋,比例是1份醋 + 4份清水,浸约一小时(不可加热)。之后以海棉或软布轻拭发热底盘,再用清水冲去残留的白醋

奶瓶清洁液是否只适用于清洁奶瓶?

NUK 奶瓶清洁液不含香料,适合清洗奶瓶、奶嘴、玩具及一般用具器皿,但不可用于清洗食物。

wangsai211

这不是奶瓶的问题,而是你的孩子不适应,他已经适应勒布朗博士

zbaby

就是啊..还是用原来的吧