Happy子墨

急问

我宝宝9个半月,5号晚上生平第一次发燒,39.4度,后来吃了退烧药,全吐了(以前吃味道不对的东西都吐)6号晚上打了"克林霉素"掉针,7号早上烧退了,精神也好,就是不吃东西,好不容易哄她吃了,一会儿全吐了,7号下午3点多一觉醒了开始发烧,接着去打了第二次掉针,当打完掉针后,的热度竟烧到40.3度,持续差不多烧了一夜,(不过当时精神还是清楚的,问她玩具在哪,她会去找,当时服了退烧药,烧退下去一会儿),去问医生,医生又给我们开了两次掉针,8、9两号又各挂了一次掉针。
我想问的是:6号早上当时一个称为专家的医生告诉我不用打针(她说烧个三四天,身上会出现疹子,那就好了),下午好像烧一点都没有退,又去看了,医生说要打针,,明明是婴儿急疹,抗生素没有效的,为什么医生还要我们打呢?,假如这种换成是你们,你们如何处理?

竹雨

你一定给孩子查血常规了吧?如果白细胞高,说明有细菌感染,婴幼儿急疹本身是一种病毒感染,可是有时也可以合并细菌感染的,如果合并细菌感染是可以输液的。前面网友说的中药应该是“炎琥宁”那就是抗病毒的,可以用。不管怎么样,要给孩子多喝开水!