lovewangjunshu

米粉怎么做?

我家宝宝四个半月了,该添加辅食了,现在奶粉都出问题了,也不敢买米粉给宝宝吃,想自己做,该怎么做呀?听说小米对消化好,小米能做成米粉吗?

zbaby

我们家是先把米泡2个小时,然后晾干,再拿去人家做蛋糕,饼干,精果粉那地方加工打成粉,一次最少要5斤,然后回来晒干,筛干净,每天早上在煮稀饭时蒸.
我之前是买的贝因美的.宝宝不爱吃,后来就这样去磨.他还是不喜欢吃,我就让他改成吃稀饭,加点蛋黄.

提问者对回答的评语:不错的方法

陶小宝

把米用水泡涨一下,用机器打成粉末,加一点点谁搅拌,然后用冷水边搅边煮,如果不想吃纯米粉的话,还可以别的东西一起打成粉末,比如薏仁米、花生、核桃,也可以加水果,猪肝什么的都可以。

HHma

吃粥也可以的。