sinong

宝宝脖子下面长小红疙瘩是怎么回事

宝宝五个半月,最近发现她脖子下面长了许多小红疙瘩,有小泡泡一样的,身上没有,大腿内侧也有一些,但是没有脖子上的多。脖子上的我怀疑是天凉了我怕她晚上着凉所以有几天给她穿着秋衣睡的,之后就发现了小疙瘩;但是有不像是热痱子,不知道是怎么回事。至于腿上的是我有一天晚上给她穿了纸尿裤,第二天就有了小疙瘩。而且脖子上和腿上的看上去一样。宝宝体温也正常。是怎么回事呢?希望得到大家的答案。

伊伊mama

是婴儿湿疹啦.小宝宝受热就会起的,而且越热越严重,凉快点自然就会好的.给宝宝洗澡的水温也不要太热,但要每天洗对湿疹好.
只要不让宝宝再受热就不会严重的,宝宝怕热不怕冷的,要比大人穿的少,盖的少,宝宝热病不好治的.
如果宝宝的疹子严重的话,可以抹一点宝宝维肤膏,纯中药的,不含激素,宝宝可以放心使用.
等宝宝断奶之后,湿疹自然就痊愈了,婴儿湿疹也叫奶癣,吃奶的宝宝都会长的,没关系,妈妈不用担心.
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:我观察了一下,应该是象你说的一样,这两天晚上睡觉都只给她穿个小背心,比前两天好点了。谢谢。

baobao_fumudeai

宝宝穿多了和穿纸尿裤宝宝会出汗,或毛孔呼吸不畅引起的,或是磨的,衣服要宽大,不要领子太高,用温水洗净擦干,保持干爽透气就会慢慢好的,要是宝宝流口水,口水弄湿前胸,脖子也会出小疙瘩,记得要清洗,保持干爽。

HHma

多半是捂出来的。给宝宝晾凉就好了

adious

湿疹,或溢奶没有洗干净都可能