xiaogege2008

小孩呛奶是怎么回事?

我家孩子一个多月,现在有时喝母乳时会呛到,请问是怎么回事?

baobao_fumudeai

可能是奶水太冲了,把宝宝抱起喂奶,把放头部的胳膊稍微抬高,用另一只手在奶太冲时按住乳腺,使泌乳量减少些,或是在奶水太冲时不喂宝宝,让它自己流出来,等一会再让宝宝吃,要是宝宝只吃一个就饱了,妈妈要记得用吸奶器把不吃的那边奶吸出来,要不乳房会肿胀,产生火奶,宝宝吃了不好,妈妈还会发烧的。

HHma

如果母乳比较足,吮吸的时候奶会猛的往外喷,宝宝吮吸不及就会呛到。不用着急。

wangdan49

我儿子也是,每次吃奶都会呛到,我的奶就很冲很急,后来我发现用吸奶器或手把前断奶吸出一部分,然后再喂宝宝就会好一些。

爱着你成长

是因为母乳奶水太冲了,用手指按一下。喂完后把宝宝竖起来拍拍,让他打个嗝,这样不容易溢奶也