vsdtew

大约独坐5分钟就跌一次算不算坐稳

大约独坐(宝宝不用手支撑身体,身体不向前倾)5分钟就跌一次算不算坐稳?宝宝刚刚八个月,男

☆铭妈☆

一般到5、6个月才能背靠着东西坐。坐得太早有弊无利。这与婴儿特殊的身体结构有关,婴儿的骨组织中水分和有机物含量较多,而无机盐成分较少,因而婴儿的骨骼硬度小、韧性大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支撑,身体的形态容易发生改变

能够自由地抬头是婴儿独坐的先决条件。满月的婴儿当被扶至坐位时,常常头向前垂,背始终是弯弯的,直不起来。3个月的婴儿被扶坐时,头能抬起一会儿。5个月的婴儿被扶成坐位时,头就稳多了。到了6个月,婴儿能在较硬的木板床上独坐一会儿,但有时两手还要在前面支撑着,否则就会左右摇晃。此时,坐在婴儿车里已不成问题。7-8个月时,婴儿不用手支撑也可坐得稳稳当当了。9个月时,能独坐10分钟,两只手可以自由玩耍,拿取玩具,身体前倾时不会跌倒。10个月时,身体向两边倾斜也不会跌倒,并能由坐位改成俯卧,或由俯卧变成坐位。11个月的婴儿已经坐得很稳,可以随意将身体向两侧转动。
婴儿躺在小床上眼能看到的、手能抓摸到的只是一个很小范围,坐起来却不同了,他的视野扩大了,手能接触的东西也多了。父母可以根据不同月龄婴儿动作发育特点,帮助婴儿练习坐。但在他们还不能坐稳时,不要使他们长时间处于坐位。

HHma

本阶段末期的运动发育里程碑

■双向翻身(前后或后前);

■首先用手,随后不用手支撑时可以坐起;

■用腿支撑身体全部重量;

■一只手拿物品;

■将物品从一只手转移到另一只手;

■以竹耙的方式握(不是捏)。

HHma

完全正常。

HHma

能够自由地抬头是婴儿独坐的先决条件。满月的婴儿当被扶至坐位时,常常头向前垂,背始终是弯弯的,直不起来。3个月的婴儿被扶坐时,头能抬起一会儿。5个月的婴儿被扶成坐位时,头就稳多了。到了6个月,婴儿能在较硬的木板床上独坐一会儿,但有时两手还要在前面支撑着,否则就会左右摇晃。此时,坐在婴儿车里已不成问题。7-8个月时,婴儿不用手支撑也可坐得稳稳当当了。9个月时,能独坐10分钟,两只手可以自由玩耍,拿取玩具,身体前倾时不会跌倒。10个月时,身体向两边倾斜也不会跌倒,并能由坐位改成俯卧,或由俯卧变成坐位。11个月的婴儿已经坐得很稳,可以随意将身体向两侧转动。
婴儿躺在小床上眼能看到的、手能抓摸到的只是一个很小范围,坐起来却不同了,他的视野扩大了,手能接触的东西也多了。父母可以根据不同月龄婴儿动作发育特点,帮助婴儿练习坐。但在他们还不能坐稳时,不要使他们长时间处于坐位。

八金

正常的,让他靠一下墙或者是床头慢慢煅炼.

xiahuixia

坐的时间是有早有晚的,我儿子是五个月就坐的很稳自己玩

zhaojuan-lxk

很正常我的宝宝现在5个多月了,也是坐一会就倒了,我一般会用被子或者枕头给宝宝围一下,以免宝宝倒下的时候磕伤。