xingguang866

我家宝宝总是不间断的哭!

我家宝宝有108天了。最近这两天哭的频率特别多,以前没有这种情况,睡醒后喂他也是哭,睡前也哭,喂他也不好好吃还是哭,但是一听音乐就没事了,并且还总是爱咗手指头,有时母乳还抢不过手指头。请问这个爱哭和爱咗手指头这个好吗?怎么回事呢?

renzhiwen

对婴儿来说,哭是表达情绪的唯一方式,因此当健康的宝宝哭闹时,说明其有所要求。如果宝宝的哭闹异常,要注意观察孩子的状态,觉得不对劲时应及早去医院就诊。正常情况下,宝宝哭闹是,只要妈妈抱抱,哄哄,宝宝很快便停止哭闹,但如抱她仍痛哭不止时,便应找出哭闹的原因。
宝宝持续啼哭,抱她,喂她仍不停止,且脸色不好、想吐或发现粪便混有血液或是黏液时,有可能发生肠套叠,。宝宝哭闹时,如果把脚朝腹部紧缩,像虾一样弓着身体,通常提示肚子疼,如肠套叠、肠道蛔虫等,应去医院请儿科医生诊断治疗。
孩子发热,摸到耳朵就哭,常摇头或吐奶,可能时中耳炎的症状,突然痛哭后停止呼吸几秒钟,起初脸色红润,渐渐变成紫色,筋疲力尽,是剧哭晕厥的症状,这种发作只是一下子,常见于情绪不稳的婴儿。孩子发热,分开大腿换尿布时大哭,则可能是股关节炎的症状,应去就诊。孩子卧床不哭,抱起即哭和移动肢体时哭,应考虑肢体疼痛,如骨关节脱位,扭伤、维生素c引起的坏血病等,如排便是哭闹,应考虑是否患结肠炎。尿道炎、肛裂、便秘等疾病。
不同宝宝会有不同的哭声。爸妈能够判别宝宝的哭声,就容易找到应对的适当方法,换句话说这还需要用心聆听宝宝是怎么哭的,然后,就知道自己的宝宝究竟哭的原因是什么。

qianqian-

仔细观察一下,宝宝哭是哪不舒服还是在闹情绪。如果是生病,快去看医生;要是在闹情绪,那就要投其所好了。宝宝喜欢听音乐,就给他听,喂奶、洗澡等等都可以边听边做的。总之,不要让宝宝常哭。
宝宝吃手指,这很常见,妈妈不要太担心了,你可以用玩具吸引宝宝,另外经常给宝宝洗手就可以了。