shaman

快3岁孩子太倔强

我的儿子现在是34个月,平时与别人相处时,如有不如意的地方就采取打人或者摔东西的方法,还有比较激动时也去随便碰别人。我看过一些育儿的文章,知道这一时期的孩子是第一逆反期,所以我们采取了说服教育的方法。有时实在不奏效也打打屁股,或者让他单独在房间里反省,但好象不是特别奏效。不知对这样攻击性较强的孩子应采取什么样的方法?

Happy子墨

当孩子出现不适当的行为时,需要及时的进行教育,但在他这个年龄还属于动作性语言期,所以发生这种行为是很正常的现象,不要过于生气,只要及时讲清他的错误所在并加以监督即可。另外丰富他的生活是促进孩子发育的很好方法,可以带他参加各种班。