tiantian20008

宝宝身上出现红片,该怎么办?

我家宝宝80天了。
前几天宝宝呼吸有点不畅,给他吃了一包头孢克洛干混悬剂(分3次饮用),现在发现身上出现一片一片红色的,该怎么办?回自己慢慢的消退吗?

诚宝贝

宝宝是不是皮肤过敏呢?最好带宝宝到医院看看 ,若是较严重的湿疹类皮肤病,一定要去正规医院看病,如果不管他会越来越严重的,严重会化脓感染 ,如果红疹都发生在皮肤裸露的部位,蚊子叮咬的可能性较大,一般不用处理多可自然消退,但要防止搔抓导致继发感染。局部可涂抹虫咬水止痒消肿,也可用六神花露水替代

痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。也有医家认为:汗孔的闭塞是一种汗孔的原发性葡萄球菌感染,此种感染与热和湿的环境有关。

星函0521

如果是突然起来的的,很有可能是过敏引起的!只有过敏才能起来的这么快!至于到底起的是什么,快着宝宝去看医生!

syandrxh

宝宝发烧过吗?如果有也会起婴儿急症的,我宝贝起了,四肢都是红疙瘩,去医院开了洗澡的药,洗了两天就不给他用了,现在好了。如果是药物过敏停药后应该会消除.这么小的孩子是不建议用药的.你观察一下宝宝的精神状态、体温是否正常。还有婴儿的荀麻疹也是一片片红,一般一周会自愈的。如果比较严重还是去医院会诊一下。

baobao_fumudeai

是遵医嘱吗?看看药物说明书,如果不是就赶快去看医生。愿宝宝健康。

lgcmm

可能是药物过敏