rainsky27

急着做饺子,高分

宝宝九个月,想包些饺子给宝宝吃,突然有几个问题想问下有经验的妈妈们!

1,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?

2,面应该怎么和更软些呢?

3,面里可不可以加些青菜汁呢?

4,馅里都可以放些什么调料呢?

5,一回吃几个正好呢?

同同妈妈

呵呵,我比较喜欢包饺子吃,老公说我包的比婆婆包的好吃,下面结合我自己的心得和你交流一下:
1,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?
我认为馅生着包比煮熟了包好吃,正如前面一位妈妈说的,饺子下锅还要煮啊~~如果馅本来就是熟的,再一煮就感觉没什么吃头了。

2,面应该怎么和更软些呢?
和面时候注意水和面的比例,软面饺子硬面条,这要你自己注意把握,多和几次就找到感觉了~~面和好了应该是不粘手的,和好的面要盖上一块布再醒一会儿,如果和面时候和太软,一醒就粘在盆底了。如果是天气比较冷,可以用温水和面,但不能是太烫的水啊。

3,面里可不可以加些青菜汁呢?
当然可以啊,加些菠菜汁等都可以呢

4,馅里都可以放些什么调料呢?
孩子吃的话,就加食盐,葱姜末(超市还有卖姜粉和姜汁的,适合那些不喜欢吃姜的宝宝),蛋清,麻油,顺着一个方向搅动,感觉上劲儿了就行了。加些白萝卜,香菇,白菜...自己自由发挥吧。吃虾肉的话,注意观察孩子是不是有过敏现象啊~~

5,一回吃几个正好呢?
吃多少,看孩子能吃几个了。我家刚开始吃时候就给吃了2个,然后慢慢加的。现在能吃5-6个了。
希望宝宝吃好,玩好,长好~~~

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈们的回答了,我已经给宝宝包了三样馅的铰子了

zlyl20080517

配料当然是煮熟后再包,你可以再料里面放点青菜叶,调料可以放点鸡精盐酱油(好像有一种酱油是宝宝专门用的超市有卖)至于吃几个就要看宝宝吃得下几个了.

tingting-n

我来帮你回答吧,肉馅和虾当然是生着包啊就和给大人包饺子一样啊,把虾剁碎掺到肉馅里就行如果想面软点我到建议你不如改包馄饨,馄饨皮软,调料少放一点盐和酱油就好,味精就不用了,面里当然可以加蔬菜汁了!我儿子也9个月了,我妈妈在他5个月时就给他吃饺子了,消化的也很好大便也很好,现在一次能吃3-4个饺子!

HHma

1,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?
回答:生着包。因为饺子还要下水煮熟的。如果弄熟了再包下水在煮熟,反复煮熟会影响营养的。

2,面应该怎么和更软些呢?
回答:少和几遍就不会硬了。

3,面里可不可以加些青菜汁呢?
回答:当然可以,营养丰富,颜色好看。

4,馅里都可以放些什么调料呢?
回答:根据口味来呀,葱姜蒜,盐,鸡精,胡椒面,酱油,麻油有的人还喜欢加咖喱。但是给宝宝吃的饺子最好别加鸡精味精和胡椒面,咖喱。只加盐,葱姜蒜,酱油,就好了。

5,一回吃几个正好呢?
回答:呵呵,吃几个根据他的食量来呀,吃2~3个就差不多了。

eayshu

九个月的孩子能吃饺子吗?

jsuren

我家宝宝爱吃饺子,一岁半左右,一次能吃5个。实践出真知,楼上几位说得都很好,关键是你自己试着做几次,我试验了三次才找着门道。有一次是调的馅不好吃,有一次和的面太硬,但是现在好多了,爱人和孩子都爱吃我包的饺子。曾经我也想省事,从市场买了点饺子皮,但没有自己做的饺子皮好吃。
我前两天刚包的猪肉白菜馅的饺子,很好吃。
1、调馅:肉馅用酱油少许鸡精、盐、五香粉、花椒粉适量再淋上香油拌匀。
2、和面:用温水和面,用筷子把面粉和成适当大小的面团,拿出来放在面板上加入面粉揉好,不要太硬,然后让它醒十来分钟。再用点面粉揉一下,还是要求不要太硬。
3、接下来就是包饺子,煮饺子了。

pengli613

真的很巧,我今天才给我儿子包馄炖吃,包的有两种馅,
第一种是虾子的,就是把买来的新鲜的虾子活的剥开取出虾仁,再把它搅碎和猪肉沫一起包,
第二种是鱼馅的,买鱼的时候最好买刺少的(建议用鲈鱼,鳗鱼等等),把肉剔下来然后做法和前一种一样就好了

刘七八

生着包,水多一点面会软,,喜欢吃青菜汁就放一点,吃饱了就好

suqiaoer

我也建议你包点馄饨,猪肉,虾肉,鱼肉都可以.如果生着加青菜先把青菜切碎,用盐把水码出,稍微勒干再和肉馅一起班匀,肉馅调制的方法我简单说一下(这样可以做的嫩一些),剁好的肉,虾鱼等放入一个梢大的碗里,加少许盐,顺着一个方向搅动,略感粘稠加少许"葱姜水"(姜拍碎,葱切丝放入小碗中加少量冷水泡一下,手再捏一捏,就好了),再继续向一个方向搅动,感觉粘稠时加入一个鸡蛋,再搅动,搅至粘稠均匀即可,再放入少许植物油,滴上几滴香油拌拌,肉馅就可以了,包纯肉的就直接用,包菜的再把菜一起拌拌就可以了!

loveddmama

和面时,可放一个蛋清,比平时多一点的水,隔一会儿把面再揉一遍,(这样面会比较光滑,细腻)然后多醒一会儿,面会较软,注意擀皮时一定要薄,好吸收.面里放入菜汁很好.
调料以少,清淡为宜.
BB还小,最好少吃海鲜类,如有湿疹,就最好先不要吃了.
肉可以生放,若要熟放,可将肉裹上蛋液再炒,否则会变硬不利于BB吸收.馅里最好是晕素搭配.
至于吃几个嘛,这要看BB的饭量,三四个应该差不多了.

xuann

9个月吃饺子早了点,建议下面给宝宝吃,最好吃点容易消化的.要做饺子的话,皮也弄的薄点,刚开始吃的话,不要很多料混在一起吃,有些宝宝对一些东西会过敏.

yllszy

我家是去超市买,有专门的儿童小水饺,很小的而且面皮加钙,味道也不错。我家现在1周了每次能吃十来个呢。

奇奇妈咪

肉馅的可以,建议不要做虾馅的,容易引起孩子过敏。

帅宝

九个月的宝宝吃饺子有点早

lanxier1985

我看你还是弄虾泥给他吃算了,他才9个月啊

rsyaole

1,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?
宝宝还小,肉要少喂,生着就可以。最好不要喂虾
2,面应该怎么和更软些呢?
我有时也掌握不好,你可以慢慢体会
3,面里可不可以加些青菜汁呢?
当然可以,最好了
4,馅里都可以放些什么调料呢?
清淡一些,
5,一回吃几个正好呢?
根据宝宝的饭量,我宝宝那时吃8个,超市那种

qing-ting

我都是买速冻的小小水饺

shui-bao-bao

我们是吃8到9个,包的过程跟大人的一样,就是不放味精.

syandrxh

肉生的时候就可以了,能煮熟的.面加点热水看看.青菜是可以的,但是如果是汁太多,皮就容易破.

yuzibobao

生着包就可以了,用温水和面会软一些,看你包的是多大的了,我家宝宝吃的是超市 卖的袋装的小饺子一下吃十几个呢?喂的时候注意一下吧,少量多食不要一下喂的太多不消化

abb1226

首先,肉馅的虾馅的都可以,最好里面加一些蔬菜,因为有的宝宝不爱吃蔬菜这样就刚好了。
其次,和面的时候不要太软,因为宝宝的饺子要多煮一会太软容易烂。当然也不能太硬了,建议你可以用鸡蛋或者牛奶和面,当然也是可以放蔬菜汁的了。

第三,馅里可以简单放些调料来调味道,因为宝宝的小嘴还是很挑剔的,你什么都不放或者做的不好吃他自然是不会吃的。
最后,他吃几个是要根据宝宝自己来决定的,只要他表示不想吃了就不要给他喂了。宝宝吃的太多也是会生病的哦!
祝宝宝健康,好胃口!
这位妈妈辛苦了!

ROOBY

我看你还是给他做虾丸和肉丸吃把,我家宝宝就那样,包水饺麻烦.

卓尧妈妈

建议你先给宝宝吃馄饨。

9个月的宝宝还不太适合吃饺子,饺子做得再好也相对比较硬,不好消化。我家卓尧1岁多才开始吃的,现在超级喜欢吃,能吃十几个。

1,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?
回答:生着包。 不管是青菜还是肉的。因为考虑到营养流失和口感的问题。
最好先不要放虾仁,小心过敏,确定之后再添加。

2,面应该怎么和更软些呢?
回答:可以在面里放鸡蛋。
如果宝宝对蛋清不过敏的话,可以放全蛋。

3,面里可不可以加些青菜汁呢?
回答:可以加,不过就是有点点麻烦可以考虑加果汁,量不要太多,以免影响和面。

4,馅里都可以放些什么调料呢?
回答:宝宝吃得饺子,只放盐、花生油,少许酱油、葱花就好了。再加点点生粉,饺子煮熟后口感较软。

其实配馅只要营养搭配好,调料不宜太杂,会影响宝宝味觉。

5,一回吃几个正好呢?
回答:根据宝宝食量吧。第一次吃2-3个就好了。等宝宝喜欢习惯后再慢慢增加量。
吃饺子可以安排在中午,饺子是比较顶饿的。

chuchu5910

宝宝很喜欢吃饺子吗?不怕麻烦的话就做肉丸子,宝贝肯定爱吃。很多小朋友都不爱吃青菜肉之类的东西。因为他们牙齿还没长好,吃了也不易消化。
把选好的虾或是肉用搅肉机打成肉绒,多选几种蔬菜也打成汁,想加胡萝卜的话,要先用油煸炒,取油(胡萝卜的营养易溶于油)。把准备好的材料放在一起加鸡蛋搅拌,稍加一些盐,鸡精,即可。孩子吃的要清淡一些。煮开了,丸子漂起来就好了,不要太熟了。宝宝吃饱了,就 不会要吃了。
祝你开心。

妹猪

其实不用自己动手,去超市就有小孩子吃的饺子,现做现买,绝对新鲜。

binghongtao

其实和大人吃的没啥区别!只是不要放香料!煮得烂点!易消化!

泽AND岩

我们都是生着包,就像大人吃的一样,只不过调料只放点盐或香油,不要放味精酱油等,用热水和面会软一点,菜什么的是可以放里面的,妈妈可以随便搭配着包,也可以把想炒着吃的菜包在饺子里,大人吃的普通大小的饺子我儿子吃两个,因为他还要吃别的

蜗牛刘笑

偶家宝宝也九个多月了,不知道该不该给她吃这个,感觉还是有点早吧!

米妮妈咪daisy

肉馅和虾要剁醉,里面可以加一些青菜汁,或者将青菜叶切碎拌在一起,放一点点盐,一些芝麻油和鸡精.其它香辛料尽量不放.(因为宝宝还太小,肾脏负担不了)
将面皮儿做得尽量薄一些(也不可以太薄,不然煮的时候容易煮破皮儿)第一次少喂宝宝吃些,2-3个即可,第二次逐量增加.

meixishang

我经常给宝宝包饺子,你可以参考一下. 1.生着包,无论什么馅都要生包,这样可以避免营养流失,口感也好,肉馅熟包会发硬.如果宝宝不是过敏体制可以放虾仁.馅里可以放一个鸡蛋,(过敏体制的放蛋黄,不要放蛋清)这样馅会比较嫩,还抱团.2.如果煮饺用偏热点水(比温水热点)和面,不粘手就可以,和好后盖好盖醒半小时.如果蒸饺用开水和面(烫面)这样的皮不易破,不粘锅还软.皮要擀的薄些,小些.这样做出的饺子小,好看,宝宝也容易吃.3.面里可以加些菜汁.如放胡罗卜汁和出的面呈桔色.菠菜汁绿色.好看又营养,增加宝宝的食欲4.调料不要放的太复杂太多,不能放味精.只放少量的盐.油和酱油.葱花少放点也可以,加几滴香油总之要清淡些.5吃多少就看宝宝的食量了,但不能过饱,宝宝会不消化的

潞瑶妈妈

饺子皮不容易消化,刚开始建议少吃几个。为什么不给做发面的大包子吃呢。切记孩子太小调味的味精是不能吃的,孩子的肾功能还没发育好呢。

han-jian0

1,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?
我认为馅生着包比煮熟了包好吃,正如前面一位妈妈说的,饺子下锅还要煮啊~~如果馅本来就是熟的,再一煮就感觉没什么吃头了。

2,面应该怎么和更软些呢?
和面时候注意水和面的比例,软面饺子硬面条,这要你自己注意把握,多和几次就找到感觉了~~面和好了应该是不粘手的,和好的面要盖上一块布再醒一会儿,如果和面时候和太软,一醒就粘在盆底了。如果是天气比较冷,可以用温水和面,但不能是太烫的水啊。

3,面里可不可以加些青菜汁呢?
当然可以啊,加些菠菜汁等都可以呢

4,馅里都可以放些什么调料呢?
孩子吃的话,就加食盐,葱姜末(超市还有卖姜粉和姜汁的,适合那些不喜欢吃姜的宝宝),蛋清,麻油,顺着一个方向搅动,感觉上劲儿了就行了。加些白萝卜,香菇,白菜...自己自由发挥吧。吃虾肉的话,注意观察孩子是不是有过敏现象啊~~

5,一回吃几个正好呢?
吃多少,看孩子能吃几个了。我家刚开始吃时候就给吃了2个,然后慢慢加的。现在能吃5-6个了。
希望宝宝吃好,玩好,长好~~~

milk826

我也给我儿子包过饺子,正如楼上妈妈们说的,9个月的宝宝吃饺子皮是关键,要小,要薄,宝宝容易咀嚼,容易消化,我是把面皮擀的很薄很薄,基本和小混沌皮差不多,然后找小盖子,比如杯盖,亨氏苹果泥的盖子,在面皮上按出一个一个圆面片,再把馅包在里面下锅煮,因为皮薄个小,很容易就煮熟了,外面看起来是透明的,很是漂亮,宝宝很容易吃,大点的宝宝一口一个,小点的宝宝分个2,3口就行了,宝宝一顿能吃好几个,妈妈很有成就感呢,包饺子的麻烦也就忘掉了。

lizhenlan

九月龄的宝宝最好给小不点包包子吃,因为包子是发面易于宝宝消化,饺子是死面,要是皮做的太薄容易破,那就不是饺子了,关于馅料,还是生得比较较好,维生素破坏的少,只要做细些,煮熟透些,宝宝还是可以接受的,我家宝宝就是这样喂大的,现在有超好的食欲,一点不挑食。身体倍棒

bian_39

1,肉、虾或鱼还有一些清菜可以生着做,但小白菜或大白菜最好用热水抄下再做。
2,用热水将面烫了后再和面比较软,而且宝宝吃完余下的再热的时候也不会硬。
3,面里可以加些菜汁,而且有色彩孩子还爱吃。
4,我不太建议放太多调料,孩子还太小,可能调料多了味道会太重。
5,吃的多少要跟据你包饺子的大小而定,最后把饺子包的小点,孩子每一次吃不要吃的太多,看看他的反应,如爱吃可以下次再包给他。

浅浅宝贝

给孩子吃的东西--(最好10个月后,9个月的话吃,2个吧,怕消化不好。)

1)---三鲜馅饺子详细做法

原料:

韭菜一捆,虾一斤,还有肉馅,鸡蛋。

做法:

1、用温水和面。

原料:

韭菜一捆,虾一斤,还有肉馅,鸡蛋。

做法:

1、用温水和面。

2、把大虾去头,去皮。

3、把韭菜切碎。

4、炒鸡蛋。

5、把虾切成大点块。

6、在肉馅里放入盐,花椒面,鸡精调味。

7、把肉馅,鸡蛋,虾,韭菜放入盆中。

8、开始包。

2)高汤水晶饺

准备:面粉200克,猪肉150克,青菜100克;猪油、香油、酱油、精盐、葱、姜末、紫菜少许,另备鸡汤。

做法:1、将菜剁成碎末,挤去水分;猪肉剁成茸,加入酱油、精盐、味精、葱姜末拌匀,再加入适量的水调成糊状,最后放入猪油、香油、菜末拌成馅待用。2、将面粉放入盆内,加冷水和成面团,揉匀,搓成细条,切成大小均匀的小面团,用面杖擀成小圆皮,加入馅,包成小饺子待用。3、先用开水将饺子煮至八成熟捞出,再放入鸡汤内稍煮,加入精盐、香油、紫菜即成。

温馨叮嘱

饺子皮一定要擀薄,个要小,制成小巧玲珑的饺子,再捏几个花边,上火要多煮一煮。

3)胡萝卜皮青菜饺材料:

面粉250克,胡萝卜300克,猪肉馅(占1/3),青菜占(2/3),适合家人胃口的各种调料适量

饺子皮的做法:

1.胡萝卜切条榨汁

2.把榨好的胡萝卜汁加入面粉中,用手揉匀即可

馅料的做法:

1.青菜用热水烫过后捞起,

2.用冷水冷却后切碎与肉馅一起拌匀。

饺子的包法:

包给宝宝吃的饺子,最开始可以包小一点,只有指甲盖那么大,慢慢的,就能包得稍微大一些了,以能让宝宝用手抓着吃为宜。

4)鲜肉馄钝(宝宝中心医学顾问刘戌年医生提供)

材料:

鲜肉末1勺,盐少许,葱末少许,小馄饨皮6片,肉汤1/2杯 ,紫菜少许。

做法:

1.将肉末,盐,葱末拌成肉馅,把肉馅包在馄饨皮内。

2.用肉汤煮馄饨,出锅前撒上紫菜。

营养提示:

紫菜可口,易消化,营养价值也高,蛋白质含量超过海带,并含有较多的胡罗卜素和核黄素。

zhaoshu

生着包
面应该更软些

面里可以加些青菜

馅里不要放什么调料

一回吃6个

qinhaobo

生着包或熟着包都行

eliza1001eliza

宝宝好福气啊!你给专门包饺子吃!
我宝宝才四个多月,刚吃一点瓶装的婴儿食品,都是水果类的.不知什么时候才能吃饺子呢!

gyhyjj

1.生着包就可以,但要注意一定要剁碎,刚9个月,最好用打碎机打一下儿。

2.用温度高一点儿的水活面,多行一会儿,做好的面皮能软一些的。

3.面里可以放青菜汁,营养丰富。

4.馅儿里放点儿盐,放点儿香油,可以放一点儿雀巢的“美极”鲜味汁。但要注意千万别买到假冒的哦。

5.吃的量要看宝宝平时的食量,第一次别吃太多,小小的,吃2.3个就不少了

是个细心的好妈妈,祝宝宝健康,妈妈快乐!

gyhyjj

对了,最好白天喂宝宝饺子,可以多活动一下儿,有利于消化的。呵呵

xujunfei

,肉馅或虾,还有青菜是生着包还是煮熟后在包?
全部都是生的包。包好以后放进锅里会一起煮熟的。
2,面应该怎么和更软些呢?
如果只是给宝宝单独做的话,你少放面,然后放水的时候注意点就行了。
3,面里可不可以加些青菜汁呢?
其实馅里有青菜没有必要再放青菜汁了。
4,馅里都可以放些什么调料呢?
孩子小放些盐和味精,刚开始给宝宝吃先少放些材料。
5,一回吃几个正好呢?

如果宝宝才几个月的话,先给少吃点。先给吃五六个就差不多了。最好是早晨或中午吃,不要在快睡觉的时候。那样不容易消化