FXY1369

宝宝快八个月了,还没有长牙,怎么回事

宝宝快八个月了,还没有长牙,且睡觉时汗多,常常把衣服都汗湿了,怎么回事呀,是缺钙吗?

HHma

入睡后出汗在小儿是一种常见现象。睡后多汗有两种情况,一是入睡后不久即满头大汗,亦称上牛夜出汗,另一种是整夜出汗。上半夜出汗较多见,而整夜出汗则少见。
上半夜出汗有两种原因,一是病态,多见于2岁以前小儿,常见于活动性佝偻病。二是生理性多汗,多见于3岁以上儿童。生理性多汗与小儿新陈代谢旺盛,皮肤组织含水量多,汗腺分泌增多等有关。在刚入睡后属浅睡眠阶段,体内新陈代谢仍较旺盛,因而产热较多。为了保持体内温度恒定,就得通过发汗以增加散热。上半夜室温较下半夜高,亦是造成上半夜多汗的原因之一。
整夜出汗多属病态,多见于结核等慢性感染性疾病,应到医院作全面检查,以找出原因。中医则认为这种出汗是虚弱的表现。虚弱可以是有病的表现,也可能没什么大病,仅是体质虚弱而已。对前一种情况应找出病因,进行治疗,对后一种情况则需增加营养,加强体质锻炼。

liyan234

我家宝宝快9个月了,现在才看斗点白色的小东东,一岁以前长2棵牙都正常

帅气老爸

宝宝长牙有早晚.宝宝在刚入睡时,是会出很多的汗,如果不放心就去医院查一下微量元素

HHma

注意补钙哦!楼主看宝宝有没有枕秃呀,有的话就要抓紧补钙了。

HHma

在3~12个月长牙都是正常的。不用担心。

guanlin2000

每一个宝宝的长牙的时间都不一样

icefei0601

不用担心啦,有我家宝宝给你垫底啦,我家13个月才长牙,现在16个月,四颗啦,带去医院查两次,医生说没事,可能是遗传,我晕,现在也好好的,没什么好着急的,长牙迟早因人而异,顺其自然好啦。