yangyang20071026

11个月宝宝脸色发暗发黄

我的宝宝11个多月了,刚出生到6个月左右的时候脸色又白又水灵,可是现在11个月时候脸色特别的发暗发黄,不知道是怎么回事儿,怎么食物调理过来呢?

☆铭妈☆

不用太担心了,你可以带他去医院查一下血液,看是不是贫血,因为我宝宝在不满一岁和一岁后没有喂养母乳时就开始脸色发黄,后来抽了血医生说是贫血,吃了补血的口服液好了很多,她也是吃的好玩的好,象个男孩一样特别有精神,我们开始都不信她这么精神还会贫血,但医生说,只要不是重度贫血就不会吵闹,老想睡,胃口不好等症状.所以你还是带他去检查以下吧.
1.肤色暗黄有很多种原因,不知道你是否有贫血,平时身体状况如何。因为你比较年轻,所以色素沉着引起的肤色暗哑应该不是主要因素,可能还是和气血有关。以粉底遮掩应该是最迅速显效的办法,但治标不治本,如果想从内而外的改善,应该以调和气血为主,想用食补,就还需要能够吸收。

因此,养颜的关键是要补血,其次是健脾。

比如,红枣桂圆莲子百合枸杞糖水。这款糖水补血又滋润,一年四季都适合,最好用新鲜百合和莲子。红枣要去核,这样才不会热气。喝了血色好,我一般煲三天分量,红枣15—20粒,记得去核,桂圆20粒,新鲜莲子20颗,新鲜百合两个,若是干货,大约20片左右,枸杞40粒。煲25分钟就可以了。这个可以直接煮,不用蒸,我一般每星期煲一次,每次一大锅,喝不完放冰箱,连续喝几天。

中医里有名方,名为“四物汤”。将古方里做少少改变,就得到一副补血功能一样,但没那么热气的秘方。材料是:生地,党参,枸杞,当归加猪骨煲汤。材料在中药店都有的卖,又便宜。 四物汤的分量(一人):生地半抓(用手抓一半),党参八条左右,枸杞40粒,当归少量(几片)。非常滋润养颜的哦。

秋冬天气干燥,吃银耳百合雪梨糖水就最适合了,喝了皮肤也会水水的。

有一种海产品叫“花胶”,含丰富的胶原蛋白,是一种美容圣品。靠海居住的MM应该知道,价钱大约是百多元到一千多元一斤吧!建议买一百多元的就可以了。大约可以吃20次左右,非常划算。有咸吃和甜吃两种。

咸吃就是拿花胶煲鸡,加几颗红枣。花胶要先用水泡半天,去腥味。煲两小时就好了。 甜吃是加冰糖,红枣,桂圆,枸杞,银耳一起煮。

猪脚姜。这也是我极力推荐的一款养颜极品。用一瓶甜醋加猪脚加大量的姜和煮好的剥壳鸡蛋一起煲。吃了后,不停加醋,加以上的材料,每餐不停的煮,连续吃一个月,甜甜酸酸的,好味道,吃了后,可以去皱纹,补血,健胸,美肤,还可以去斑。猪脚姜,一般汤没喝完,里面的材料就吃完了,继续放材料进去煲,再加甜醋和水,如果太酸,可以加红塘。
http://zhidao.baidu.com/questi参考

2.脸色发黄那么肤色就没有光彩,
可能是肠胃不好,
也可能因为本身肌肤循环,净化,以及吸收机能不好导致
如果长期熬夜,缺乏维生素等营养脸色暗淡就是很自然的了。

一般来说,如果仅是脸色发黄而无其他临床症状的话,排除有肝炎的可能。一般来说黄疸是以目黄、身黄、小便黄为主证的,其中主要是以目黄为确诊肝病的重要依据。通常脸色发黄是因为脾胃运化失常而导致的湿热交蒸于肝胆或气血亏损所致。

应注意调情志,节饮食,注意饮食营养,注意休息。

HHma

查下肝吧