mili_tt

口水多是怎么回事?

我家宝宝现在快十个月了,最近几天口水特别的多,我开始以为是口腔溃疡,但是他并没有闹,也没有拒绝吃东西,他现在长八颗牙了,哪位妈妈知道怎么回事,谢谢?

baby85230121

如果宝宝乳牙开始萌出,也会刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,此时父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。宝宝可以到医院检查一次微量元素,判断是否存在其他微量元素的缺乏,若缺乏在医生的指导下补充。
婴儿流口水的原因是多方面的。正常流口水又称生理性流涎,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚不完善。加上幼儿半岁左右处于出牙期,唾液的分泌增加,他们又不会调节,造成了口腔内过多的液体。以后随着乳牙的出齐、年龄的增加和孩子口腔深度增加,唾液的分泌量也会逐渐转为正常,流涎也会自然停止。

病理性流涎是指婴幼儿不正常流口水,原因大致有两个方面:一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面是小儿患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。小儿流口水。还有的是由脑炎后遗症、呆小病、面部神经麻痹所致。小儿口水多,不论是生理的或是病理的,都要做好局部的护理,注意皮肤清洁。对流涎严重的应请医生诊治。

applezhai

没关系的,我家宝宝也流哈喇子,而且好多孩子都是这样.6个月以内的孩子是因为吞咽功能还不发达,口水分泌太多来不及吞咽,所以就流出来了.6个月以上的孩子可能是要出牙了.如果两岁以后还流哈喇子,建议妈妈带宝宝去看看医生!祝宝宝健康成长!

li-xm

流口水 正常现象不用担心。等到一周岁左右,随口腔深度增加,吞咽功能完善,会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少:
◆ 唾液对皮肤有一定刺激作用,用柔软的棉布及时帮宝宝擦干净口水,擦的时候动作一定要轻柔,否则容易擦破皮肤引起感染。
◆ 用小围嘴围在脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。
◆ 如果流口水的地方有发红现象,可涂抹点收敛作用的药膏,如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要去医院看医生。