yuchangbaobao

6个月的宝宝吃什么好?

我的宝宝6个月了。我不知道应该给他加什么辅食对他好!

applezhai

蛋黄,果泥,菜泥,米粉等.泥状食物是宝宝由流质食物向固体食物的过渡,这里介绍几种做法非常简单、便于妈妈操作、宝宝乐于接受的泥状食物——

4-6个月宝宝 菜泥 蔬菜有助于造血、通便,其中的维生素还能保护皮肤粘膜。宝宝4个月时就可以吃蔬菜泥了,刚开始时每次可以给1汤匙,然后逐渐增加到6-8汤匙。

简单配料 绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯适量。 巧手制作 1、绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,煮熟至烂,取出沥水。 2、胡萝卜、马铃薯洗净后,用少量水煮熟,烂后用汤匙刮取或压碎成泥,也可加菜汁捣成泥,混在粥里喂食。

苹果泥 苹果泥含有丰富的矿物质和多种维生素,具有健脾胃、补气血的功效,常食还可使皮肤细嫩红润。 简单配料 苹果100克,凉开水适量。

巧手制作 1、将苹果洗净去皮,然后用刮子或匙慢慢刮成泥状,即可喂食。 2、或者将苹果洗净,去皮,切成黄豆大小的碎丁,加入凉开水适量,上笼蒸20-30分钟,待稍凉后即可喂食。 注意:刮子或匙一定要洗净消毒。

zhuli688718

我给我家宝宝买的飞鹤金装米粉,这个不错的

HHma

先吃米粉哦,其他的暂时别吃,让宝宝适应下。

lemon200

可以配点肉末啊,鱼泥的,补充蛋白质比较好,但是量不能多,奶粉还是关键,我家宝宝就用的旭贝尔奶粉,营养不错,宝宝身体健康的很