dhy8628509

为什么八个月的婴儿还不会抓东西/爬?

我的宝宝已经八个多月了,可还不会抓东西,放在手里,就摇一下,就扔掉,对玩具不感兴趣,而且只知道看手,摆弄两只手,而且不会爬,放在床上只会稍微动一动,怎么训练他都不肯爬,坐也坐不住,站也站不住,也不知道为什么?体重也就16斤,为什么就是不长胖?宝宝注意力不集中,不盯着一样东西看,喜欢到处看,毫不目的的看,还有我的宝宝不喜欢活动,太安静,我真是担心他心智有问题?

xiongjuan11

首先1楼的真的不好说你,不关什么样的问题你总有回答,就是去医院,就这个一句话不知道得了多少积分,难怪每天在上面跟他们拼积分派名呢,派拖知道的在回答,我不知道怎么跟楼主你说,很痛心,真的很痛心,真的很想把你给骂一顿,就向当初我自己骂我自己样,是应该去医院看,但是你去医院看不见得医生有我说的全面,你的孩子得的跟我孩子是一样的病,是由于脑部共血供养不足超成闹部发生病变破坏了神经组织,看你写的你家的运动和智力区域 都有问题,我只是跟你直接说,不想医生那样含糊,因为我也是一个这样孩子的母亲,舞蹈你就是犯罪,现在不是孩子哪个顶放有问题了,就是闹部有问题没有发育好,严格的说属于脑谈,你去我日记里看看有片动作发育对你绝对有帮助.你要赶快治疗呀,这个病6个月前就是黄金治疗时间,你我都有错过.赶快呀,急急

HHma

要去医院检查下了。

zijiedemama

怀疑智力发育有问题,尽快去医院检查!!!!

宝贝★爱你

请不用担心,你可以试试让他抓吃的东西,看他会不会放在嘴里吃,如果会的话智力是没有问题的。
宝宝的智力发育也有早有晚的,至于体重方面是有点偏轻的,不喜欢活动也不等于智力有问题,是不好动,属于思文的那种吧,没问题的。请宝宝妈妈放心。

linglongyue1977

你孩子看手和摆弄手比较玩所以可能手的发育比较晚,我儿子2个多月开始看手摆弄手,所以他8个月手指很灵活了,玩具玩的很好,很少放嘴里吃

qianqian-

宝宝的发育有早有晚,做父母的只有耐心的多做示范,多锻炼一下宝宝了!

lishangli

是有问题,我宝宝没生的时候,我天天听音乐,所以刚生下来几天,让他听以前听过的歌,他就睡着了,20天就沿着爸爸的肚子上到脖子上,六个月几乎都能爬点,3个多月就会翻了,可能你孩子智力发育的比较迟,要多听音乐,不要听迪斯科的,多带他出去玩,和新鲜小朋友,事物,人,东西 打交道,不要整天闷在家里,比如去幼儿园什么地方的,学校最好了,我儿子就喜欢去学校玩,到大一点的地放去完,现在还喜欢坐车,上网好多呀,不要动不动就去医院,那样不好,

lishangli

我儿子都1岁7个月了,特调皮,特好动,爸爸说每次回家里,家里就好象是刚经过世界第二次大战一样,真的太坏了。

linglongyue1977

楼上的妈妈,你儿子出生20天都能从肚子爬到脖子了,怎么6个月才会一点点爬啊,看来发展也挺慢呵呵,现在一般孩子都5-7个月会爬的

amw777

没问题的,多给一点引导就行了,婴儿发育是有快有缦的.