yyqdb

不知道宝宝吃饱没有!

我家宝宝满月了,平均一个小时就要吃一次奶,医生说一般是2个小时喂一次,可能是宝宝没吃饱。可是宝宝的大便又是正常的,妈妈的母乳也有,每次都挤的出来,就是不知道够不够,一个小时喂一次弄得大家都很疲惫,宝宝感觉也睡不好,妈妈就更睡不好了,

kiki127906mama

应从以下三种情形来判断:

(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。

(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。

(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为婴儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿
每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用,
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。
婴儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。

rainsky27

是不是妈妈的奶不够宝宝一次吃饱呢?能挤出来并不代表奶水就充足,妈妈还是多吃些有营养的食物让奶水更充足些吧.我同学也是母乳喂养,他家的宝宝在满月后都是两个半小时左右才吃一次的,她的奶就很好,很足奶水也浓.如果奶水是清的话就没有什么营养了,宝宝自己要吃的次数多了

紫月格格

这么大的宝宝吃一次应该要管3小时左右哦,我家宝宝吃饱了要打嗝,而且确实管3-4小时!
也许你可以拿一次不喂人奶,等奶很涨的时候挤出来看看,到底有多少

qianqian-

没关系的,我家宝宝满月时,也是这样。你慢慢试着延长宝宝的喂奶时间,当宝宝要吃奶哭闹时,你就哄哄他,让他听听音乐、摇摇玩具···一次比一次间隔长,逐渐做到定时喂奶就行,这也许要一两个月,但只要宝宝身体好,精神好,不生病,就行了。

☆铭妈☆

应从以下三种情形来判断:

(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。

(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。

(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为婴儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿
每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用,
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。
婴儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。

kiki127906mama

应从以下三种情形来判断:

(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。

(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。

(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为婴儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿
每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用,
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。
婴儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。