chenyahong28

咳嗽导致哮喘

我家的孩子已经十七个月了,期间发生哮喘已经三次了,记得第一次在十个月左右,有次感冒了,首先是喉咙有痰,我听出来好像有一点喘,之后吃点咳嗽药就好了,第二次也是咳嗽但不喘,然后到医院挂了一瓶水不但咳嗽没好反而又喘了,只好住院治好了,第三次咳嗽喘吃点中药就好了,这次又咳嗽我不敢去打针,怕又变成哮喘,现在在吃药但没用已经三四天了,她只是夜里咳嗽稍厉害,白天好点,请问怎么办?吃奶粉,葡萄糖不敢放,好像上火了,舌头上有一圈圈的。

小乖乖妈

多给宝宝喝些水,做点梨水给他喝,我建议你去看个好些的西医哦,查一下有没有过敏源呢,可以回避开了,对于喘息的宝宝,我认为还是中西结合的好,西医会给你一个阶梯治疗的方案,这样你按他说的来做,我们宝宝还小,治疗的空间比较大的,中药你也得给他吃,像你说的舌头不好,往往是脾虚或是有火气的,我们家里还给宝宝用了益气贴,是个外贴的膏药,也有效果的,总之是积极治疗吧。