kkkk11800

宝宝吐奶

我宝宝现在才12天,很健康,可现在发现她吃完母乳后都会吐出一到两口奶,有时多 有时少。我们喂完奶都会立式包起,轻拍她的背部的。想请问这个情况是否正常!谢谢

诚宝贝

溢乳就是我们通常说的吐奶,宝宝尚未发育完全的身体结构,使少量胃的内容物很容易地从食道返入口腔。有的宝宝只吐一两口奶,有的宝宝能把喂下去的奶都吐完。溢乳通常发生在宝宝出生后最初的几周,随着婴儿的发育,溢乳的次数会逐渐减少,常于6个月时就停止,但少数可持续到1足岁。这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,漾奶即可消失。
还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的。两周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶汁;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁。这种孩子吐奶厉害时可伴脱水,且体重不增。这是需要做手术才能解决问题的一种疾病。所以,对孩子吐奶也必须具体问题具体分析,并不是所有孩子吐奶时都只用拍背就能解决问题。此外,新生儿呕吐的原因有分娩过程中吞入较多羊水、幽门痉挛、便秘和消化道内、外的各种感染等。外科因素引起的呕吐则多为先天畸形,比如:食道闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等

qianqian-

两个月内的宝宝吐奶是很正常的!
吐奶,这是因为宝宝太小,他的食道短、胃的贲门没闭合,所以宝宝比较容易吐奶。宝宝长大了,一般三个月左右就不会吐奶了。另外要注意在宝宝刚吃完奶时不要翻动他,也不要让宝宝做激烈运动,否则也会吐奶的。

♡田甜

宝宝吐奶不用着急 我的宝宝刚开始也是吐奶 把我吓坏了 一股子一股子的 吃完奶后把孩子立起来 轻拍孩子后辈直到打嗝 大点就好了不用着急哦

wangyiran0824

“吐奶”是新生儿时期较为常见的现象。因为宝宝的胃呈水平状、容量小,胃入口的贲门括约肌发育差,出口幽门的括约肌发育较好,造成胃的入口松而出口紧。因此,胃内的物体容易出现返流,导致“吐奶”。
减少吐奶的方法:
一次喂奶的量不能过多。
橡皮奶头的孔眼不能过小,也不能太大;理想的速度是:在你首次翻转奶瓶时,奶液以每秒1 滴的速度流出。
宝宝哭闹厉害时,不要立即喂奶。
哺乳后一定要竖抱着宝宝,轻拍背部,使他打嗝等。

zlyl20080517

不用着急,宝宝吐奶很正常的,我家宝宝刚出生的时候也是这样,现在宝宝快五个月了吐奶情况已经慢慢转好了.

hyeillen

宝宝刚吃完奶是不能动他的,不然容易吐奶
有时小肚子着凉了也会吐奶和拉肚子哦!!!