hnn800526

交流问题

我的宝宝是个女孩,现在一周六个月了,在家里挺闹的,就是可以说话,可以叫人,一到外面就不行了,见到生人不说话也不叫人,看起来很害怕的样子,不到人多的地方去,就在离家不远的地方玩,就和固定的几个小朋友说话,玩的挺好的.请大家出出主意怎么锻炼小孩能主动的和陌生人说话,可以不腼腆了.谢谢大家.

蒋来妈妈

可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样。早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具妥与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。如果孩子在家中较活跃,在集体中却不声不响,那多半是因孩子在家中经常听到父母的赞扬,到集体中感到自己不如同伴,因而丧失了自信心,遇事退缩。大人要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。如果孩子与同伴相处中因不肯吃亏而造成不合群,那么家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样就有助于孩子与伙伴和睦相处,建立友情。

guoliane

鼓励孩子主动跟别人打招呼,有一点进步就表扬。去买东西让孩子交钱。通过讲故事让孩子明白懂礼貌的道理。总之不要老把他当成小孩。有些事他会做的很好。放心让他做。

米粒儿

一楼说的很好,就是多鼓励孩子和人说话,或者楼主可以在家和宝宝多做一些客人来家里串门的游戏。建议楼主你可以多看看一些亲子游戏,上面有很多鼓励孩子与人交往的小游戏。孩子会很喜欢,寓教于乐中孩子会很容易接受的。