caiyingyun

小孩头囟

1周岁了囟门还很软,头两边有两棱型

baby85230121

婴儿的头部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方,医学上称之为囟门。您宝宝的囟门部位没有跳动,可以用手轻轻摸一下,是否有一个柔软的缝隙?若您无法判断,建议就医检查,是否属于囟门早闭。前囟是由额骨和顶骨的骨缝构成,出生时其斜径大小约为1.5~2.5厘米。6个月后逐渐变小,1岁~1岁半时将闭合。如果6个月内前囟就闭合了,就要影响大脑和颅骨的发育,要注意是否是小头畸形。小头畸形的小儿将伴有抽风和智力发育落后。因此,前囟过早的闭合,要追踪头围的大小是否符合该月龄的头围的最低限。另外要注意小儿的智力发育的进程,如果能跟上同龄儿的发育,这样的闭合也是正常的。

开心宝贝&果果&

绝大多数宝宝的囟门在18个月前闭合,但也有些宝宝的囟门迟迟不能闭合,家长非常着急,那是什么原因呢?一般来说,有些疾病会影响到宝宝的囟门闭合:佝偻病:因为机体内钙营养出现问题,而导致骨骼钙化不全,最终致使囟门晚闭;有些宝宝可能因为妈妈孕期钙营养欠佳,宝宝出生时头颅骨钙化欠佳,出生时囟门过大,有3-4厘米左右,那么这些宝宝尽管出生后钙营养正常,但其囟门的闭合可能要比正常时间晚一些。建议去医院查一下微量元素。

yangyang0729

鱼肝油和钙片配合起来吃吧
宝宝一周对去体检也是说囟门太大了
医生就是开鱼肝油和钙片
现在天气也不是很热了 早上太阳刚出的时候 抱他去晒晒太阳。