qiqi2008-6-6

宝宝稀,带豆腐花

:(我家宝宝马上就要满4个月了,小家伙自出生以来,除了胎便外,大便一直很稀,呈水样,带豆腐花;一般为黄色,最近略带绿色,有时还会带一些泡泡,不知道是否正常.

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

提问者对回答的评语:*^_^*谢谢!宝宝天天精神都不错,应该没什么问题.咨询了下医生,也说没什么问题.

applezhai

正常的.吃母乳便便不会很干的,稀点正常的,只要不是绿色或者没有奶瓣就没事的,如果他总是放屁,或者拉便便时有沫沫的话,那是贯进风了,或者着凉了,要注意了。没事的,你捂着他肚子就好了。没关系的,只要心情好,不总哭闹就没事

恋杨宝贝

宝宝是吃母乳吗?吃母乳的宝宝一般大便比较稀,如果精神很好,吃奶和体重增加正常的话就没有问题,如果便便上有很多水和泡泡的话就说明宝宝肠内有点炎症,问题不大,吃点头孢颗粒消消炎就好了,还有一种是生理性腹泻,只要按时喂奶,不用用药,会自然痊愈的!我宝宝拉肚子拉了一个多月,看医生都看了7,8次,都看出经验了!

HHma

不正常哦,消化有问题了。吃妈咪爱试试