meifeng122

怎么回奶?

宝宝九个多月了,我想给宝宝断奶,但他每次睡觉都要含着乳头才能睡,我想用药来回奶,就是还是让他吸奶,但奶水回收,请有经验的妈妈告诉我,该怎么做?

通通

呵呵,和我宝宝一样,我宝宝以前也是睡觉之前一定要含着奶睡.如果你决定断奶的话那就要狠心了哦,因为宝宝哭的时候听着很不忍心的,最好是到别的地方躲一天,过了一天宝宝就不会哭了.至于回奶嘛,到药店买麦芽熬汤当水喝,一天喝两次,喝两三天就好了,记住那几天吃饭的时候尽量不要喝汤和吃荤的.这样奶就回的快一些.建议你最好在准备断奶的前一天就去买好,这样断奶的那天早上就开始喝,这样就不会痛的很利害,我断奶的时候刚开始不知道就是喝晚了,第一天好痛的,后来喝了那个麦芽汤后好多了.不过完全没有奶的话差不多要半个月哦.

提问者对回答的评语:好

talentxwq

与他分开啊 你可以把他放在爸妈家要你爸妈帮忙带半个月啊

lanxier1985

我前天刚给我儿子断奶,没跟他分开,一直是我带,是累了点,可起码他能看到我,先喝几天麦牙水,等奶少了再断就不会涨得那么痛了,多给他吃别的,不要一下子就断掉,让他慢慢适应其它食物,断奶就容易点

HHma

用抚嘴让宝宝吮吸,就可以了

无尾熊

1、自然断奶法 1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。 2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。 3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。 2、食物回奶法 麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。 3、药物回奶 对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打 回奶针、吃回奶中、西药等。 如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。 以下是搜集的个人回奶实例: ******************************************** 吃维生素b6,一天吃3次,每次吃20片。大概三天就可以把奶回去了。 我就是这样子回的奶。很简单而且价格也便宜。 ******************************************************* 大麦芽熬水喝。药店有卖的 ,一问他们都知道了。 ******************************************************* ,如果必须断奶的话可以考虑中药,应用生麦芽60-120克可以回乳 ************************************************************* 我觉得如果要断奶的话,最好选择天气比较好,不冷不热时,小孩不易生病。自然断奶比较好,这是女人的一个正常生育过程,在这个过程中如果乳房发涨时可以每天挤掉以点,当然不可挤多了,以乳房不太涨就行了,还一定要禁汤食。对于孩子来说也是一个循序渐进的过程,不可一下就把奶断了,要多注意孩子的饮食,对于母亲来说孩子的健康是我们最大的快乐。 *********************************************************** 花椒用水浸泡煎汁,加50克红糖,可以回奶 回奶方法 方法一: 1.验方自疗法 (1)炒麦芽60克,煎汤代茶,每日1帖。 (2)生枇杷叶15克(去毛),煎汁代茶。每日1帖。 (3)生大黄6克,怀牛膝15克,炒麦芽50克,分2次煎服,每日1帖。 (4)番泻叶4克,开水冲泡代茶。 (5)花椒6-10克,水浸后煎汁,加红糖50克服,每日1帖。 (6)乙底酚,每次5毫克,每日3次,连用3天。 (7)生山楂30克、六神曲(包),煎汤代茶。 方法二、 (1)淡豆豉30克,放入3匙三花酒中泡软并捣烂。取汁涂于***,干后再涂。 (2)皮硝250克,捣烂分装二布袋内,排空乳汁后,敷于***上并扎紧,待融化净后更换。 方法三、 1、回奶时可以采取胀回法,任***胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。自疗回奶中见***胀疼,可以用温热毛巾外敷,并进行从***根部到乳头的推揉 2、胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。 一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前) 3、有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈***中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的

无尾熊

你也可以给她买个安慰奶嘴啊

蒋来妈妈

慢慢来,不能用什么药,对宝宝不好。。。大不了涂点苦瓜的苦味在上面,哈哈。。

回奶你自己可以多吃点海带,还有豆鼓之类的。。

☆铭妈☆

回奶十方

回奶即退乳。妇女产后体弱多病不宜哺乳,或小儿已满周岁不需继续为婴儿继续为婴儿哺乳,可选用以下简便有效方法回奶:

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。

10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。
回奶期间,应适当限制饮水和进食劳汤类食物。并可选用下列回奶药物︰

1、神曲适量,炒麦芽30克,水煎服。也可单用炒麦芽100克,水煎服。这两种方法任选一种,每日一剂,连服三天。
2、皮硝(硫酸钠)200-300克,捣碎,分装两个布袋,敷于两侧乳房并包扎。每日10-12小时更换一次。
3、苯甲酸求偶二醇,每次4毫克,肌肉注射每日二次连用三天。
4、维生素B6,第一天600毫克,分三次口服;以后每天100毫克,分三次口服,连用七天。

孕期服药要谨慎,这个道理已逐渐被人们所认识。而对于产后服药应该注意些什么,人们还没有给予足够的重视。科学研究结果表明,大部分药物都能从乳汁中排泄,有的药物在乳汁中的浓度高于母体血液中的浓度,如︰红霉素可高出4~5倍,硫氧嘧啶可高出10~12倍。有些药物在乳汁中的浓度和母血内相同,同样可作用于新生儿,如冬眠灵、溴化物、氯霉素、麦角、雷米封、碘化物、鲁米那、苯妥英钠、磺胺类药物等。有些药物在乳汁中的浓度虽低于母血,如苯海拉明、阿托品、半合成青霉素、大黄、番泻叶、水杨酸、链霉素和保太松等,但药物本身的作用也能影响新生儿。

新生儿的肝脏内药物代谢霉的活性低,因此,对药物的解毒代谢功能不够完善;加上肾小球滤过率低,因此,药物在体内的代谢和排泄速度慢,容易蓄积。另一方面,新生儿体内液体总量占体重的80%,较成人高,因此水溶性药物容易扩散,发生效应快。
浸泡煎汁,加50克红糖,可以回奶 回奶方法 方法一: 1.验方自疗法 (1)炒麦芽60克,煎汤代茶,每日1帖。 (2)生枇杷叶15克(去毛),煎汁代茶。每日1帖。 (3)生大黄6克,怀牛膝15克,炒麦芽50克,分2次煎服,每日1帖。 (4)番泻叶4克,开水冲泡代茶。 (5)花椒6-10克,水浸后煎汁,加红糖50克服,每日1帖。 (6)乙底酚,每次5毫克,每日3次,连用3天。 (7)生山楂30克、六神曲(包),煎汤代茶。 方法二、 (1)淡豆豉30克,放入3匙三花酒中泡软并捣烂。取汁涂于***,干后再涂。 (2)皮硝250克,捣烂分装二布袋内,排空乳汁后,敷于***上并扎紧,待融化净后更换。 方法三、 1、回奶时可以采取胀回法,任***胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。自疗回奶中见***胀疼,可以用温热毛巾外敷,并进行从***根部到乳头的推揉 2、胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。 一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前) 3、有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈***中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的
由于上述特点,药物的种类、性质和在乳汁中的浓度对新生儿是非常重要的。特别是一些有毒性或副作用较强的药物,若服用剂量较大或长时间服用,便会通过乳汁对新生儿造成危害。例如母亲长期连续应用链霉素,可损害新生儿的听神经、造成耳聋或不同程度的听力障碍。母亲连续应用四环素、可以抑制新生儿的骨胳生长,并使婴儿的牙齿发黄。母亲连续应用氯霉素,呵使药物在新生儿体内畜积,引起灰色综合征,其特征是︰呼吸功能不全、口唇发紫、腹胀。同时,氯霉素还可以抑制新生儿造血功能,引起再生障碍性贫血。因此乳母服药必须谨慎。如因病必须服用,而药物对新生儿影响又较大时,在服药期间最好停止哺乳。此外,乳头涂药治疗乳头疾病时,哺乳前要用温开水清洗乳头,以防婴儿吃奶时将药吞服。

、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售