luyuanbaobei

孩子上火

孩子上火不喝水怎么办

蒋来妈妈

你好,不知道你是母乳喂养还是奶粉喂养。。

奶粉喂养可以建议加伴侣什么的,都不错。。

母乳喂养的一般不容易上火,不过我家母乳喂养的都便秘了,把我急的,后来我终于找到原因,是因为这几天太忙了,没有吃太多的蔬菜和水果。

所以母乳喂养的宝宝做妈妈的一定也要注意不要吃上火的东西,还要随时增加维生素。。。可以适量的喂点开水。。。

提问者对回答的评语:呵呵,知道了!我以后会多吃蔬菜和水果的!谢谢关心!祝好!

ai-tete

在白水里加些天然的冰糖 少许少许...!

HHma

给宝宝喝果汁试试

a123baobei

首先,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。

灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。1周岁以下婴儿不应食用蜂蜜。

菊花精属于人工合成食物,添加剂太多,给孩子吃菊花精不如喝白开水,白开水是婴儿最好的“凉茶”。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
每次喂水量大约就是每次奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水

lilili502

你家可能不吃母乳了吧,吃母乳应该不会这样。

要是宝宝不吃奶瓶,妈咪用小勺子喂喂水看。

实在不吃的话,妈咪要经常给宝宝润湿嘴唇。这段时间天气蛮干的,我宝宝脸颊都干干的。

yoyosea

我家宝宝大多都是喝金银花露兑开水,